Вузы Ижевска опубликуют списки зачисленных студентов 5 августа
Фото: архив редакции.

Вузы Ижевска опубликуют списки зачисленных студентов 5 августа

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7017

Список поступивших во второй волне появится 10 августа.

Прием документов в вузы Ижевска закончился 25 июля. Сейчас на стенах приемных комиссий можно увидеть только списки рекомендованных к зачислению - они появились 30 июля. После того как студенты определятся с факультетом и принесут документы, будет сформирован окончательный перечень студентов. Его скорректируют 5 августа, пишет «Комсомольская правда».

- Это те студенты, которые зачисляются в первой волне, таких, как правило, немного. Они должны принести оригиналы документов. А список поступивших во второй волне появится 10 августа, - рассказал Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ.

Что такое первая и вторая волна?

Предположим, что в вузе есть 100 мест и 200 поданных заявлений. На основании баллов по заявлениям составляется рейтинг, по которому в первой волне100 человек рекомендованы к зачислению (то есть если принесут подлинник, то будут точно зачислены) и 100 - в списке резерва.

Из этих 100 рекомендованных принесли подлинники 50 человек. 5 августа выходит приказ об их зачислении. Остается 50 бюджетных мест на вторую волну. Все, кто не принес подлинники, но был в списке рекомендованных - выбывают из конкурса. На вторую волну остается, соответственно, 50 мест и 100 заявлений. Составляется повторный рейтинговый список, аналогичный первой волне: 50 человек из верхней части списка резерва становятся рекомендованными, а 50 - в запасе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прием документов в вузы Ижевска закончился 25 июля.

    Только на ВПО, очную форму обучения за счет субсидии (бюджет). Заявления на заочное высшее, а также на СПО и в магистратуру по-прежнему принимают.

    После того как студенты определятся с факультетом

    Пока еще абитуриенты... 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus