Педагоги ижевской гимназии выступили за введение формы для учителей
Фото: www.rastut-goda.ru

Педагоги ижевской гимназии выступили за введение формы для учителей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7342

Цвета и фасон одежды здесь уже успели обсудить с имиджмейкером.

В гимназии имени Кузебая Герда планируют ввести форму одежды для учителей. К такой идее пришли на общешкольном собрании, где одна из учениц сказала, что хотела бы видеть учителей тоже в определенной форме одежды. Инициативу педагоги восприняли положительно, некоторые даже сами стали предлагать идеи будущей «спецодежды».

- Три основных принципа, на которые мы будем опираться при создании формы одежды для учителей это - эстетичность, деловой стиль, и обязательно индивидуальность, - рассказала порталу Izhlife.ru директор гимназии Анжелика Михеева. – Очень важно сохранить чувство собственного стиля.

Для женщин предлагается несколько вариантов на выбор, при желании можно будет приобрести несколько комплектов одежды, учитывая особенности собственной фигуры. Это и элегантный сарафан с блузой, и сдержанная юбка с жилетом, возможны даже брюки с рубашкой. У мужчин нет такого разнообразия в одежде. Для них классическим вариантом будут брюки, рубашка и пиджак, но это более парадный вариант. На будни для учителей мужчин идеально подойдет рубашка светлых тонов с коротким рукавом и темные брюки.

- Мы ни в коем случаем не будем заставлять всех учителей одеваться полностью одинаково. Это неправильно, ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения. Однако мы однозначно отказываемся от джинсов, от вульгарных, кричащих аксессуаров, от открытых, прозрачных кофт. Одежда может быть разной, но она должна носить деловой характер и быть выдержана в одном стиле. Можно ввести какой-то один элемент в одежде, сейчас, например, у нас есть собственные значки гимназистов.

В гимназию недавно приглашали имиджмейкера, с которым обсудили самые благоприятные цвета и фасоны одежды для учителей. Педагог для ребенка представляет собой некий идеал, и ученик, приходя в школу, ищет в учителе что-то теплое и родное. По советам специалиста, самые удачные цвета для одежды учителей младших классов - это теплые пастельные: нежно-розовый, бежевый. Для учителей, которые работают с подростками, нужно внести какой-то яркий аксессуар, чтобы привлечь внимание.

Что касается тканей, из которых планируют шить костюмы, это, скорее всего, будут «дышащие» лён или хлопок. Шить форму для учителей будет приглашенный в гимназию портной, а кто захочет, сможет купить одежду самостоятельно в магазине.

- Форма для учителей – это новый шаг в развитии гимназии. Я считаю, что это поможет сблизиться ученикам с учителями, по-новому окунуться в учебный процесс. Не секрет, что ученик всегда обращает внимание на то, как выглядит учитель, и правильно преподать себя – это непростая задача для педагога.

Окончательные точки над «и» в гимназии расставят накануне нового учебного года, на традиционном педсовете.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • модно просто иметь имиджмейкера...

  • Смешно, что инициатива исходит от 21 школы. Это теперь ГИМНАЗИЯ, никаких выдающихся результатов не показывают. Вот и захотелось выделиться- пиар ход!

  • тем не менее дресс-код в школе, как и на любом серьёзном предприятии, я считаю, необходим.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus