В Удмуртии 21 школьник написал ЕГЭ по химии на сто баллов
Фото: архив редакции

В Удмуртии 21 школьник написал ЕГЭ по химии на сто баллов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7791

В прошлом году «стобалльников» по этому предмету было всего четверо.

24 июня стали известны результаты последних государственных экзаменов в этом году. Как сообщает сайт Государственной итоговой аттестации по Удмуртии, из 3865 человек, сдававших обществознание 10 июня, минимально необходимые 39 баллов не смогли набрать 113 выпускников. Зато «стобалльников» оказалось двое, в прошлом же году таких людей не было вообще.

По химии зарегистрирован рекорд - 21 выпускник написал на сто баллов. В прошлом году таких учеников было всего четыре. Всего же единый госэкзамен по химии 10 июня сдавали 779 человек, из которых тридцать экзамен завалили.

Литературу писали 595 выпускников, набравших максимальный балл в этом году оказалось пять человек. В прошлом году было двое. Впрочем, не сдавших госэкзамен тоже не так много - семь участников не набрали минимальные 32 балла.

География в этом году оказалась крепким орешком, который на сто баллов не раскусил ни один человек из 196 принимавших участие в экзамене. Регресс не слишком существенный, так как в 2012 году только один выпускник из Удмуртии (проживающий в Кезском районе) набрал максимальный балл. Завалили же экзамен в этом году шестеро.

Кстати

24 июня «Коммерсантъ» сообщил, что в 77 процентах высокобалльных работ специалисты из Роскомнадзора выявили завышение оценок от 1 до 4 баллов. Это может оказать существенное влияние при поступлении в вузы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: К.О.
    Готовить, что ли, стали лучше? Или мухлевать наловчились, объезжать правила на кривой дорожке?

    Оценивать стали по-другому. Критерии поменялись, метод перевода первичных баллов в тестовые упростили.
  • Вот я давно заметила такую тенденцию : в 2004-м, когда ЕГЭ шёл ещё как пробник, 73 - 76 баллов по русскому считались чудесным, превосходным результатом.
    Сегодня комментарии школьников к такой цифре : *авно! ; Знаю, прокололся! и т. п.
    Готовить, что ли, стали лучше? Или мухлевать наловчились, объезжать правила на кривой дорожке?
    Думается мне, что второе...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus