16 учеников из Удмуртии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Фото: архив редакции

16 учеников из Удмуртии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6940

А 67 участников так и не смогли преодолеть минимальный порог. 

10 июня стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку среди выпускников Удмуртии. В этом году из 7859 человек на 100 баллов написали 16 участников госэзкамена, тогда как в 2012 году «стобалльников» было 13, а в позапрошлом – 8.

67 участников единого госэкзамена так и не смогли преодолеть минимальный барьер в 36 баллов.

Кстати, проведенный специалистами анализ результатов ЕГЭ по русскому языку не подтвердил тиражируемую СМИ гипотезу об искажении итогов экзамена из-за появившихся в Интернете ответов, вследствие чего якобы произошел резкий рост результатов.

В целом экзамен по русскому языку показал незначительный рост общероссийского среднего балла ЕГЭ по предмету (на 2 балла). Всего на четыре процента по сравнению с прошлым годом увеличилась доля участников, результат которых находится в диапазоне 61-80 баллов, и на 3% – высокобалльников с результатами от 81 до 100 баллов, сообщает Рособрнадзор.

Между тем, в Удмуртии по биологии только один участник набрал максимальный балл, и это чуть лучше по сравнению с прошлым годом, когда на 100 баллов не была написана ни одна работа. Среди 1528 человек завалили экзамен 54 участника.

Историю в этом году писали 1345 выпускников, из них на сто баллов написали 5 человек, а минимально необходимые 32 балла не набрали 80 человек.

Единый государственный экзамен по информатике информационно-коммуникационным технологиям писали 567 человек. Шесть участников (в прошлом году было 9) теперь могут похвастаться 100 баллами, а на пересдачу отправятся 23 выпускника, сообщает сайт государственной итоговой аттестации по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus