ЕГЭ в Ижевске: «страшилки» об изменении регламента сдачи экзамена оказались пустым звуком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6471

Однако сами школьники признались, что задания показались сложнее тех, по которым готовились весь год.

В понедельник, 3 июня, школьники Удмуртии сдавали очередной госэкзамен – математику. Это один из двух обязательных предметов (как и русский язык), результат которого влияет на выдачу аттестата. Причем особенность этого года – заранее установленные нормативы сдачи ЕГЭ. Так, выпускник должен набрать как минимум 24 балла, чтобы рассчитывать на получение аттестата. Тех, кто не сможет преодолеть этот порог с первого раза, ждет пересдача.

По данным Министерства образования и науки Удмуртии, ЕГЭ по математике в нашей республике сдавали 8023 человека. Свой результат они узнают 17 июня. Экзамен начался ровно в 10 часов и продолжался 3 часа 55 минут.

Тем временем школьники Ижевска не заметили никакой разницы в процедуре проведения ЕГЭ по математике по сравнению с уже прошедшими экзаменами. Напомним, за день до сдачи ЕГЭ по русскому языку в Интернете начали появляться ссылки на задания ЕГЭ-2013 с готовыми решениями. А 29 мая в Интернете появились задания еще по шести предметам. В связи с этим Министерство образования и науки обещало ужесточить условия сдачи Единого государственного экзамена по математике, чтобы не допустить утечек вариантов ответов. Об этом на заседании общественного совета при министерстве сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

- Уроки из этой истории извлечены, и экзамен по математике пройдет по другому регламенту, который затруднит эту схему, - цитирует Ливанова Forbes.ru. - Посмотрим, насколько эти изменения окажутся эффективными.

- Все прошло точно так же, как и на экзамене по русскому языку, - рассказала порталу Izhlife.ru выпускница 68-й школы Ижевска Екатерина. – Никаких изменений не было, учителя тоже ни о чем таком не сказали. А вот сам экзамен показался сложнее, чем те варианты, по которым мы готовились весь год. Задания были трудные, но все-таки решаемые. Самой сложной, на мой взгляд, была часть Б.

По словам Кати, многие ее знакомые пытались перед экзаменом искать правильные ответы в Интернете.

- Искали, многие даже нашли, - говорит девушка. – Но вариантов было так много, откуда им знать, какие из них правильные, а какие нет?

Тем временем, по данным Рособрнадзора, выложенные в сеть материалы являются:

- примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются контрольно-измерительные материалы (КИМы) текущего года;

- псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента;

- КИМами прошлых лет.

Так что специалисты советуют школьникам не пользоваться столь сомнительными подсказками, и тем более – не платить деньги за якобы верные ответы к ЕГЭ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus