ЕГЭ по трем предметам в Удмуртии пишут почти 4 тысячи человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5723

30 мая школьники сдают информатику, биологию и историю. Тем временем в Интернете уже появились варианты экзаменационных заданий.

В четверг, 30 мая, 3900 школьников по всей Удмуртии сдают очередные госэкзамены - по информатике, биологии, истории. Эти предметы относятся к так называемым предметам «на выбор» - в отличие от обязательных математики и русского языка, - и не влияют на получение аттестата. По данным Министерства образования и науки Удмуртии, на ЕГЭ по информатике, биологии и истории заявились 645, 1708 и 1548 человек соответственно. Кстати, по стране в целом соотношение выбранных предметов другое: лидирует не биология, как в Удмуртии, а история.

Особенностью госэкзамена этого года является заранее установленное минимальное количество баллов по всем предметам. Так, например, чтобы сдать ЕГЭ по биологии, выпускнику надо набрать 36 баллов, по истории — 32 балла, по информатике и ИКТ — 40 баллов.

Результаты экзамена по этим предметам появятся 10 июня – в тот же день, что и результаты ЕГЭ по русскому языку, который школьники сдавали в понедельник, 27 мая.

Тем временем скандал вокруг единого госэкзамена только набирает обороты. Напомним, за день до сдачи ЕГЭ по русскому языку в Интернете начали появляться ссылки на задания ЕГЭ-2013 с готовыми решениями. Так, в нескольких группах в «ВКонтакте» можно было найти все варианты по тестированию с правильными ответами. А вчера, 29 мая, в Интернете появились задания еще по шести предметам ЕГЭ-2013. Об этом со ссылкой на «Учительскую газету» сообщил накануне сайт Lenta.ru.

Материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике выложены на американском сервере. Там комплект материалов продается за три тысячи рублей, пароль к архиву высылается через твиттер. Внутри архива находятся папки с предметами, в которых, в свою очередь, задания сгруппированы в зависимости от зоны – «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр». Внутри этих групп находятся каталоги заданий. Материалы также были размещены на других ресурсах, причем совершенно бесплатно. 

Рособрнадзор прокомментировал сложившуюся ситуацию, посоветовав школьникам этой информацией не пользоваться, а СМИ — не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ. По словам представителей ведомства, в Интернете могут быть как реальные, так и поддельные варианты ЕГЭ. Как пишет «Газета.ру», по некоторым данным, Рособрнадзор сам выложил поддельные КИМы в интернет, как делал в прошлом году, чтобы школьники не смогли среди множества вариантов найти те, которые действительно будут на экзамене.

При этом Министерство образования и науки ужесточит условия сдачи Единого государственного экзамена по математике, который состоится 3 июня, в понедельник. Цель - не допустить утечек вариантов ответов. Об этом на заседании общественного совета при министерстве сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

- Уроки из этой истории извлечены, и экзамен по математике пройдет по другому регламенту, который затруднит эту схему, - цитирует Ливанова Forbes.ru. - Посмотрим, насколько эти изменения окажутся эффективными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus