Результаты ЕГЭ выпускников, выложивших в Интернет ответы, могут аннулировать
Фото: К. Ившин, lenta.ru

Результаты ЕГЭ выпускников, выложивших в Интернет ответы, могут аннулировать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5347

А «ВКонтакте» уже заблокировала 72 крупных сообщества с ответами ЕГЭ по русскому языку.

27 мая выпускники Удмуртии сдают ЕГЭ по русскому языку. В ижевских школах экзамен стартовал в 10:00. По сравнению с прошлым годом, продолжительность тестирования увеличилась со 180 до 210 минут.

Тем временем в Интернете со вчерашнего дня начали появляться ссылки на выложенные ответы ЕГЭ-2013. Так, в нескольких группах школ в «ВКонтакте» можно найти все варианты по тестированию с правильными ответами.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что специалисты различных структур уже занимаются ситуацией.

- В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются, потому что это не помощь, а вред. Об этом нужно всем помнить, в том числе тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах, - сказал он.

Также Дмитрий Медведев выразил сожаление, что в России не один часовой пояс, комментируя ситуацию с публикацией в Интернете школьниками с Дальнего Востока заполненных бланков ЕГЭ.

- Иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как в некоторых крупных наших соседних странах, потому что на Дальнем Востоке сдали (ЕГЭ), и все, естественно, выбросили в сеть, а после этого начинается списывание, - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как сообщает ria.ru, ночью в соцсетях появились страницы, на которых опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. Как правило, такие страницы скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только «посвященные». Многие ссылки требуют от пользователя прислать свой номер телефона или загрузить неизвестную программу, однако некоторые открывают фотографии бланков уже якобы с правильными ответами.

Между тем социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 крупных сообщества, в которых появились ответы к Единому государственному экзамену. Об этом 27 мая сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей. Лобушкин уточнил, что ссылки на страницы с ответами соцсети присылает Рособрнадзор. «ВКонтакте» оперативно проверяет сообщества и, при необходимости, блокирует их.

Блокировка, отметил Лобушкин, временная: указанные страницы станут доступны в 14 часов по Москве, когда закончится экзамен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus