Вузы Удмуртии не попали в окончательный вариант «черного списка» Минобрнауки
Фото: www.gazetairkutsk.ru

Вузы Удмуртии не попали в окончательный вариант «черного списка» Минобрнауки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4410

Четыре филиала учебных заведений не будут закрыты, но их, скорее всего, ждет оптимизация.

Три высших учебных заведения Удмуртии, ранее признанные неэффективными, не попали в окончательный вариант «черного списка», представленного в правительство министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает газета «Известия»

Напомним, в начале ноября 2012 года Министерство образования и науки России опубликовало итоги мониторинга российских вузов, согласно которым все высшие учебные заведения страны были разделены на эффективные и неэффективные. Вузы Удмуртии попали в «зеленую зону», а вот нескольким филиалам повезло гораздо меньше. Это ижевский филиал РАНхиГС, филиал Московского государственного университета путей сообщения, филиал УдГУ в Можге и филиал Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко в Ижевске.

Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. Она рассчитана на два года. В финальном черном списке министерства — 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Копия списка из 30 вузов, ждущих реогрганизации, опубликована на сайте «Известий». Ни один вуз из Удмуртии, равно как и другие филиалы в стране, в этот список не вошли.

Однако их, скорее всего, будет ждать оптимизация учебной и экономической деятельности. Так, ректор ИжГТУ Борис Якимович в прошлогоднем интервью сайту Izhlife.ru высказал предположение, что филиал УдГУ в Можге может быть переориентирован на подготовку кадров для тех предприятий, которые сейчас активно занимаются в Кизнере и в самой Можге уничтожением химического оружия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus