Первые льготные квартиры для учителей Ижевска будут сданы этой осенью
Фото: архив редакции.

Первые льготные квартиры для учителей Ижевска будут сданы этой осенью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5499

Кто может претендовать на покупку квартиры в «Учительском доме»?

«Учительский дом» - это совместный проект властей Удмуртии и строителей по возведению в республике жилья для педагогических работников. Учителя, отвечающие определенным требованиям, в рамках этого проекта смогут приобрести квартиры по льготным ценам. В частности, изначально было решено, что стоимость квадратного метра в таких домах не будет превышать 32 тысяч рублей. Причем Удмуртия оказалась первым регионом, где начали возводить «Учительский дом».

Уже этой осенью строители обещают сдать первый дом на 200 квартир в микрорайоне Столичный. Для строительства именного этого дома республика бесплатно предоставила земельный участок и выделила бюджетные средства на подведение инженерных коммуникаций - это самая затратная статья расходов при строительстве любого жилья. За счёт этих вложений снизилась стоимость квадратного метра учительского жилья.

19 октября 2012 года состоялось заседание комиссии для рассмотрения заявлений, на котором были рассмотрены документы участников проекта и составлены предварительные списки. Всего изъявили желание улучшить свои жилищные условия с помощью участия в проекте 554 педагога.

Определяющие критерии для отбора участников проекта «Учительский дом» в Удмуртской Республике:

- Наличие не менее 10 лет стажа педагогической работы в образовательном учреждении. Доказательство этому – заключенный с образовательным учреждением Ижевска трудовой договор и наличие записи в трудовой книжке, подтверждающей, что место работы является основным.

- Регистрация в профсоюзе в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Чтобы подтвердить этот статус, необходимы документы, подтверждающие отсутствие жилого помещения в собственности заявителя или стесненные жилищные условия - менее 10 квадратных метров на одного человека. Плюс - ходатайство от работодателя и первичной профсоюзной организации.

- Наличие дополнительных оснований: многодетные или одинокие родители, дети-инвалиды, семьи из двух педагогов и т.д.

Подобное жилье также предполагается строить и в других городах и районах республики. Кроме того, по аналогии планируется строительства дома для медиков: об этом сообщил Александр Волков на встрече с преподавателями и сотрудниками Ижевской государственной медицинской академии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus