Ижевск стал вторым по числу участников, написавших «Тотальный диктант»
Фото: архив редакции.

Ижевск стал вторым по числу участников, написавших «Тотальный диктант»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5404

Новосибирск стал лидером. Там в акции приняло участие 3470 человек. <проверь свою грамотность - напиши тект под диктовку>

6 апреля в 35 странах мира прошла международная акция «Тотальный диктант» - добровольный диктант по русскому языку, который мог написать любой желающий. Впервые столь массовый диктант прошел в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно.

В этом году диктант написали в 180 городах мира, из которых 130 - в России, 50 – за рубежом. Акция впервые охватила все шесть континентов, в том числе Антарктиду, где диктант писали сотрудники круглогодичной станции «Прогресс».

- Количество участников «Тотального диктанта» в 2013 году достигло 32 280 человек, в том числе 2564 за рубежом, - рассказала порталу Izhlife.ru руководитель проекта Ольга Ребковец. – По количеству участников Новосибирск, где и зародилась эта акция, стал бесспорным лидером. Здесь проверить свою грамотность пришли 3470 человек. Ижевск стал вторым. От него поучаствовали в диктанте 1470 человек. За ним следует Москва - с 1424 участниками.

Кроме того, более 17 000 человек посмотрели онлайн-трансляцию диктанта, организованную федеральным телекоммуникационным партнером акции, компанией ТТК.

Проверь себя

Напишите под диктовку текст "Тотального диктанта-2013". Читает автор - Дина Рубина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  А в чем смысл сего действа? И за чей счет банкет?

  • А журналисты газеты \"Центр\" сами писали этот диктант? Порой кажется, что некоторым нужно вернуться за школьные парты... 

  • 6 апреля 2013 жители Австралии впервые приняли участие в Тотальном диктанте. Русские люди двух городов Сиднея и Брисбена пришли добровольно проверить свои знания и внести свою лепту в дело возрождения любви к русскому языку.

    В Сиднее в университете MACQUARIE диктант прочитал Александр Диаманди - Народный артист СССР и России, лауреат всесоюзного конкурса артистов цирка. Зрители его знают по фильмам: «Михаил Ломоносов» ( Россия), «Полицейская Академия 7» ( США ), «Picto Crime» ( Австралия ), «Пьеро» ( Австралия ).

    В Брисбене в университете Квинсленда (UQ) диктант прочитала Людмила Ларкина - член Ассоциации Австралийских Авторов, лауреат и победитель Международных поэтических конкурсов, поэт, журналист, автор десяти книг, в том числе по истории русской эмиграции в Австралии. Она же создатель и главный редактор журнала – летописи  «Австралийская Лампада» и организатор литературно – музыкального салона «Лампада» в Квинсленде.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus