Нормы ГТО не будут обязательными при поступлении в вуз
Фото: www.pervye.org

Нормы ГТО не будут обязательными при поступлении в вуз

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7559

Но абитуриент сможет включить свои результаты в портфолио, которое, возможно, прибавит ему баллов к ЕГЭ.

Нормы ГТО, которые будут сдавать российские школьники уже со следующего года, не станут обязательным показателем при поступлении в вуз. Абитуриент сможет решить сам, использовать ли ему свои успехи в спорте при поступлении. Об этом заявил заместитель министра образования Игорь Реморенко в интервью «Коммерсанту». По его словам, спортивные достижения школьников станут лишь частью так называемого портфолио, которое будут оценивать в приемных комиссиях. Другие успехи абитуриентов также будут учитываться.

- Сейчас, согласно новому закону «Об образовании в РФ», при поступлении в вузы могут засчитываться индивидуальные достижения учащихся, - объяснил Реморенко. - Это сделано, чтобы максимально учесть различные интересы, стимулировать ребят заниматься спортом, различными творческими делами, участвовать в олимпиадах. Учащиеся на протяжении своего времени обучения в школе собирают различные грамоты, свидетельства, документы об участии в разного рода испытаниях. После чего предоставляют их вместе с сертификатом ЕГЭ при поступлении в вуз. Вуз оценивает полученный портфель индивидуальных достижений и добавляет 10–15 баллов к сумме ЕГЭ.

По словам заместителя министра, такая небольшая «стоимость» портфолио исключит возможность коррупции при поступлении.

Напомним, в середине марта президент Владимир Путин потребовал воссоздать в России систему ГТО в современном формате.

- Это был реально работающий механизм. В значительной степени он затерся, но он работал, - цитирует президента «Коммерсант». Также Путин предложил учитывать достижения молодежи в ГТО при поступлении в вуз. Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что нормативы ГТО начнут вводиться уже со следующего года.

Справка

ГТО – «Готов к труду и обороне» - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить такой значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определённое количество раз, прыгнуть с вышки в воду или метнуть гранату.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Итого: Нет ума - иди в спортсмены :)

  • вот-вот! именно спортсмены- самые нарушители законов! Неужели Пу это ещё не понятно?

  •  А как  вы обьясните тот факт,что у дочери в классе ВСЕ ДЕТИ ВРАЧЕЙ освобождены  от физкультуры по состоянию здоровья? А я ничего не могу сделать, ибо 1) не хочу ввязываться в это дело  2) ненавижу уроки физкультуры 3) вижу в этом унижение достоинства тех, кто не может поддянуться сколько-то раз 4)а для чего вообще нужны   вообще эти анатомические театры с демонстрацией мускулов? ПРОТИВНО! Я имею в виду боди билдинг.Препротивнейше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • НИКОГДА не соглашусь,что мускулы= мышлению!!!

  • C-J

    анатомический театр-это морг так-то...

  • А я поддерживаю. Вы посмотрите на молодежь сегодня. очень многие то и отжаться несколько раз не могут, зато своим достоинством считают умение пить пиво и курить в подъезде. Ужас как противно....Мне самой 24, я это вижу. Раньше были меры пресечения, люди стремились быть первыми, стремились побеждать.....участвовать в соревнованиях, вот и люди были здоровее....А сейчас? Поэтому я поддерживаю....Лишь бы, конечно, это все в правильное русло пошло, а то снова начнут злоупотреблять, что потом еще хуже окажется....

  • Очень прискорбно осознавать, что спорт в нынешней России никому не нужен. Бюджетных или вовсе бесплатных спортпрощадок почти не осталось, заниматься в коммерческих спортклубах школьникам или студентам, зачастую, не по карману. А ведь именно в детском и юношеском возрасте и происходит формирование мышечной массы, костного аппарата. Радуют те ребята, которые находят на занятие спортом свободное время и денежные средства. И очень удручают молодые граждане нашей страны употребляющие в подворотнях пиво, алкоголь, энергетики и прочую ерунду, просиживающие перед компьютером дни и ночи своей юности.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus