Российские школьники будут смотреть только разрешенные мультфильмы
Фото: img.liveinternet.ru

Российские школьники будут смотреть только разрешенные мультфильмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8305

Министерство культуры России поддержало идею о создании списка 50 лучших отечественных мультфильмов для учеников младших классов.

Депутат Госдумы Игорь Зотов направил письмо в Министерство культуры России, в котором говорится об идее создания списка мультфильмов, рекомендуемых к просмотру школьникам. Министерство одобрило идею. Теперь запрос будет отправлен в Министерство образования и науки, после чего произойдет окончательное утверждение списка.

Список рекомендуемых к просмотру школьниками мультфильмов разделен по категориям «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии». Туда вошли анимационные ленты начиная с 1935 года («Новый Гулливер») и заканчивая 2005-м («Гора самоцветов»). В список попали «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Маугли», «Старик и море» и другие мультфильмы.

Как отметили в Министерстве культуры, в данный список, возможно, будут внесены некоторые изменения.

Напомним, недавно Министерство культуры опубликовало список из 100 советских и российских фильмов, рекомендованных для изучения в школе. Среди фильмов – картины «Александр Невский» и «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Иваново детство» и «Зеркало» Андрея Тарковского, «Обыкновенный фашизм» и «Девять дней одного года» Михаила Ромма, «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова, «Маленькая Вера» Василия Пичула и «Сто дней после детства» Сергея Соловьева, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая и «Курьер» Карена Шахназарова, сообщает dni.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus