Чиновники Ижевска взяли под контроль ситуацию с детским садом №11
Фото: архив редакции.

Чиновники Ижевска взяли под контроль ситуацию с детским садом №11

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7373

Только что открывшийся садик еще месяц будет работать без лицензии на образовательную деятельность.

В четверг, 22 ноября, в редакцию портала Izhlife.ru позвонили родители малышей, посещающих детский сад №11 города Ижевска. Этот садик по улице Ильфата Закирова сдали в эксплуатацию месяц назад. В среду он начал принимать детей. Однако уже через несколько часов всем родителям пришлось срочно забрать своих малышей из садика.

- Нам позвонили из сада и объяснили, что дети могут находиться в садике не более 4 часов, - рассказала одна из мам, не пожелавшая назвать свое имя. – К тому же, по словам руководства, они не имеют права даже кормить детей. Объяснили это тем, что у садика пока нет лицензии на образовательную деятельность. На второй день ситуация повторилась.

За комментариями мы обратились в Управление дошкольного образования Администрации города Ижевска. Там нам объяснили, что ситуация должна быть полностью улажена в течение месяца, а принимать детей на весь день садик начнет максимум через неделю.

- Детский сад сейчас работает пусть не совсем в привычном режиме, но абсолютно законно, - рассказала порталу Izhlife.ru заместитель начальника Управления дошкольного образования Елена Казакова. – У сада №11 действительно пока нет лицензии на образовательную деятельность. Получить ее он должен в течение месяца – процесс этот довольно длительный. Проблема в следующем: в настоящее время, в отсутствии лицензии, в саду могут быть организованы только группы кратковременного пребывания, которые предполагают, что ребенок находится в саду 4 часа и не получает питания. Мы обратились в администрацию города с просьбой разрешить внести в устав дополнения, которые предусматривали бы, что садик может также оказывать услуги по присмотру и уходу – то есть кормить малышей, укладывать их спать и держать в саду до самого вечера. Это займет 2-3 дня, максимум – неделю.

Таким образом, родителям нужно потерпеть еще несколько дней, и они смогут забирать детей не в обед, а как обычно – вечером. А вот обучающие занятия с малышами начнутся не раньше, чем садик получит лицензию на образовательную деятельность.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемая редакция, аналогичная ситуация в детском саду №12 (мкрн. Столичный, ул. Кунгурцева Е.М.) Пожалуйста, проследите за развитием событий и в нем

  • Радует уже то, что детей начали принимать. А вот детский сад 97, открытие которого состоялось в  один день с 11 детским садом, до сих пор не принимает детей! Надоела эта неопределенность. Чиновникам прежде чем устраивать пышное открытие детских садов нужно решать насущные проблемы с их открытием, а потом заявлять:\"Открыты детские сады!\"

  • а вы думаете, нам легко, спускают сверху директиву что садик должен быть \"открыт\" к такому-то числу, мы и открываем. а готов он по полной программе или нет это уже другой вопрос.

  • to \"чиновник \" -> Ну так работать начните, а не просиживайте жопы в уютных кабинетах!

  • а садик в новом микрорайоне по улице кунгурцева до сих пор не принимает детей хотя открыли 1 сентября волков сам приезжал сколько можно ждать
     

  • От автора:

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши отклики. Мы обязательно проследим за развитием ситуации в каждом из упомянутых вами садиков.
     

  • А зачем вообще устанавливать сроки (открытие того или иного заведения)если в эти сроки заведомо не укладываться.Если бы не выборы, перед которыми и распылялись эти самые чиновники о дет саде № 11,он был бы открыт намного позже.

    Выше нам \"чиновник\" пишет- открываем в установленные сроки,а готов ли дет сад к приему малышей это другой вопрос.

    Совсем не другой.....,а один и тот же. Там очень много недороботок,которые на врядли  будут вскоре устранены.И утечка персонала в скоре начнеться,весь персонал чьи дети пошли в этот сад, скоро будет уходить,и какое отношение будет к деткам тоже не известно.....Персонал садика набирался по принцепу : приходи работать и мы возьмем вашего ребенка.Думаю это уже мало заботит чиновников.

    А заведующяя этого садика - по откликам людей просто слов нет,передать на сколько это хитрый и жесткий человек. С ней даже встретиться то не возможно было,охрана просто избегала разговора и на отрез отказывались давать даже ее номер телефона,да впрочем как и везде.По словам рабочих которые облагораживали территорию этого сада рассказали что к примеру деревца которые они садили по перемитру были привезены из леса а не по бумагам из зеленхоза.

    Ну чиновники наверное на все закрыли глаза,и на заведующую,и на работу дошкольного(где просто на лево и на право раздавались путевки в сад № 11, и по разговорам родителей получить путевку в этот сад было легко и просто) и на кучу недоработок в этом саду.И остаеться один наверное вопрос - для чего было так распыляться перед народом?

    И когда я разговаривала с одним из этих самых чиновников, на 100% была права что это очередной пеар.На что он улыбнулся,ухмыльнулся и прегласил на открытие этого самого сада № 11.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus