Минобрнауки внесло 4 вуза Удмуртии в «чёрный список» учебных заведений

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6678

Всего был проверен 541 государственный вуз и 994 филиала.

Министерство образования и науки России опубликовало список вузов, которые нуждаются в реорганизации, оптимизации или признаны неэффективными из-за специфики деятельности. На этот раз их решили разделить на четыре части. В первую вошли учебные заведения, которые «имеют признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности». Среди которых, кстати, значится и Ижевский филиал РАНхиГС.

В оставшиеся три категории попали вузы, которые должны быть реорганизованы. Но окончательное решение по этим учебным заведениям ещё не принято. Здесь есть и Ижевский филиал Московского государственного университета путей сообщения. А также те, что имеют «признаки неэффективности и нуждающиеся в оптимизации деятельности», сюда попали можгинский филиал УдГУ и ижевский филиал Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко.

Всего в мониторинге принял участие 541 российский государственный вуз и 994 филиала. В итоге у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. В списке подлежащих реорганизации - 25 вузов и 231 филиал.

С полным списком неэффективных вузов и разделением их по категориям можно ознакомиться на сайте Минобразования.

Напомним, что в начале ноября Минобрнауки опубликовало результаты проверки сотен вузов и филиалов в разных регионах России.

Однако в итоге «чёрный список» вузов, составленный в министерстве, был раскритикован в Российском профсоюзе студентов. Там уверены, что он не отражает реального положения вещей, сообщает НТВ.

Министр Дмитрий Ливанов пояснил РИА Новости, что в отношении вузов, которые попали в список с признаками неэффективности, возможны три варианта развития событий. Первый - межведомственная комиссия примет решение, что к этому вузу нельзя применять общие критерии, так как у него особенные образовательные программы, и он не войдет в список неэффективных.

Второй - вузу требуется программа развития либо с участием региона, если он заинтересован в его развитии, либо с участием федеральных органов исполнительной власти. Третий - университету будет предписана реорганизация.

Окончательное решение будет вынесено в четверг, 22 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • реорганизация это что?
    из могут закрыть или как? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus