Ижевские студенты получили по 400 тысяч рублей за научные разработки
Фото: urfasie.ru

Ижевские студенты получили по 400 тысяч рублей за научные разработки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5311

«УМНИКи» придумали, как усовершенствовать гексакоптер, и вывели новый сорт посевного овса.

В Ижевске завершился очередной этап Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК». Из 56 студентов республиканских вузов, вышедших в финал конкурса, 12 были признаны победителями и получили гранты на развитие своих научных разработок – по 400 тысяч рублей каждый. Их научные работы посвящены самым разным темам – от выведения нового сорта овса и повышения продуктивности пчел до разработки энергосиловой установки и идеи лечения туберкулеза.

Для того чтобы студент или молодой ученый мог претендовать на грант, его научная разработка должна быть инновационной и экономически перспективной - то есть такой, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов. На конкурс принимались разработки по пяти направлениям:

– Информационные технологии

– Медицина будущего

– Современные материалы и технологии их создания

– Новые приборы и аппаратные комплексы

– Биотехнологии

16 ноября в зале Ученого совета ИжГТУ им. М.Т.Калашникова состоялась церемония награждения победителей конкурса по программе «УМНИК». Ими стали 12 исследователей.

Список победителей:

Роман Абрамов. Разработка системы управления для беспилотного летательного аппарата (БПЛА) типа гексакоптер (ИжГТУ им. М.Т.Калашникова).

Марсель Габдуллин. Разработка комбинированной энергосиловой установки для автомобиля особо малого класса (ИжГТУ им. М.Т.Калашникова).

Камиль Загидуллин. Разработка бортовой системы оперативного контроля загрузки автомобиля (ИжГТУ им. М.Т.Калашникова).

Анна Камашева. Биотехнологические методы повышения устойчивости посадочного материала древесных культур для создания насаждений на техногенных территориях (УдГУ).

Николай Крылов. Новый компактный рабочий орган для сортирования картофеля (УдГУ).

Анна Лебедева. Разработка технологии и оборудования для производства нефтеулавливающих бонов из полимерных волокнистых материалов (ВФ ИжГТУ им. М.Т.Калашникова).

Станислав Мальков. Получение биологически активного продукта из настойки личинки GALLERIA MELLONELLA и применение его для лечения туберкулеза и заболеваний других органов и систем (ИГМА).

Анастасия Осокина. Полифункциональный препарат, влияющий на резистентность и продуктивность пчелиных семей (ИжГСХА).

Татьяна Рябова. Новый сорт овса посевного (ИжГСХА).

Анастасия Сосновцева. Разработка лабораторной технологии диагностики невынашивания беременности иммунной природы (УдГУ).

Екатерина Хардина. Природные антиоксиданты — перспективный путь повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота Удмуртской Республики (ИжГСХА).

Лариса Хильченко. Разработка автоматизированной системы расчета себестоимости изделий на этапе их проектирования (УдГУ).

Справка

Программа «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») разработана и реализуется государственным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2007 года в виде конкурсов проектов студентов, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 28 лет в 60 субъектах РФ. Победители конкурса становятся обладателями грантов в размере 400 тысяч рублей каждый. Деньги студентам поступают по частям и только после того, как дальнейшая работа по проекту будет проверена в Москве. Потратить грант молодые ученые могут на свое усмотрение: закупить необходимое оборудование, поставить эксперимент и так далее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus