В Австралии считают, что Зимний дворец штурмовали роботы
Фото: www.trud.ru

В Австралии считают, что Зимний дворец штурмовали роботы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7220

Вместе с матросами и солдатами в штурме дворца участвует боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры.

В Австралии составители теста по истории для учащихся школ на получение аттестата проиллюстрировали одно из заданий репродукцией картины Николая Кочергина «Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года». При этом вместе с матросами и солдатами в штурме дворца участвует боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat.

Ученики, обнаружившие на иллюстрации робота, начали писать об этом в твиттер. И только после этого конфуз получил широкую огласку.

Составители теста объяснили, что робот попал на картинку случайно: его изображение было взято из Интернета по ошибке. Примечательно, что фигура робота на иллюстрации стилизована под общий вид картины.

В Австралии считают, что Зимний дворец штурмовали роботы

Картинка пользуется популярностью: если набрать название оригинала в поисковике Google, коллаж с роботом выдается по запросу на первом месте.

Лента напоминает, игра Mech Warrior 2 вышла в 1995 году. Согласно авторам игры, боевой робот Marauder был введен в эксплуатацию в 2612 году. Он имеет массу 75 тонн и способен развивать скорость до 64,8 километра в час. Робот вооружен двумя протонными пушками PPC, двумя лазерами средней дальности и одной автоматической пушкой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • mad

    А что далеко за примерами ходить, вон в американских учебниках кадры из фильма \"Октябрь\" С.Эйзенштейна (снятый в 1927 году) представляются как документальные.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus