Все вузы в Удмуртии признаны эффективными

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5509

Зато 4 филиала высших учебных заведений названы неэффективными.

В ходе проверки, проведённой министерством образования, все пять вузов Удмуртии: ИГМА, Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко, ИжГТУ, УдГУ, ИжГСХА, а также пять филиалов признаны эффективными. А вот признаки неэффективности выявили в четырёх филиалах высших учебных заведений - Ижевском филиале РАНхиГС, филиале Московского государственного университета путей сообщения, филиале УдГУ в Можге и в филиале Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко.

Всего министерство проверило 502 государственных вуза и 930 их филиалов по всей стране. Эффективность оценивалась по 50 параметрам, основными среди которых были средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений, объём научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, количество окончивших вуз иностранных студентов, а также общая площадь принадлежащих вузу или находящихся «в оперативном управлении» вуза помещений.

- Если вуз признан неэффективным, это не означает, что он будет закрыт. Есть много вариантов решения проблемы: от усиления до присоединения к другому университету. Программа действий по неэффективным вузам будет разрабатываться с декабря 2012 года по февраль, к марту 2013 года предложения по дальнейшим действиям будут представлены Владимиру Путину, - передаёт слова пресс-службы министерства «Моя Удмуртия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus