Российских школьников научат бороться с терроризмом
Фото: РИА Новости.

Российских школьников научат бороться с терроризмом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2457

Раздел для учебников по борьбе с терроризмом и экстремизмом разработан, а также издан в установленном порядке.

Российские школьники будут изучать основы противодействия терроризму и экстремизму. Такой раздел включен в предмет «Основы безопасности  жизнедеятельности». Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин.

Раздел для учебников по борьбе с терроризмом и экстремизмом разработан, а также издан в установленном порядке. Теперь школам рекомендуется использовать книги по ОБЖ для пятого, седьмого, девятого, десятого и 11-х классов с новым антитерростическими параграфами.

Кроме этого, изменения коснутся проведения ЕГЭ. В октябре в 83 российских регионах школьники сдадут пробное ЕГЭ по информатике при помощи компьютера. В 25 регионах пройдут пробные тесты по иностранному языку с устной частью. А с февраля 2013 года в шести регионах начнется пробное тестирование на базе независимых центров. Тестирование по информатике будет проводиться для учеников 10-11 классов по открытым материалам – демоверсиям и заданиям прошлых лет. При этом подчеркивается, что все пробные тестирования никак не скажутся на итоговой оценке и ЕГЭ, пишет «Российская газета».

А в Челябинской области школьники вместо учебников получат для обучения планшетные компьютеры iPad, содержащие учебные тексты, изображения, аудиозаписи, видеоиллюстрации, ссылки на ранее изученный материал, а также справочную информацию.

По новым учебникам дети начнут заниматься уже в следующем учебном году. Среди учебных заведений, которые получат гаджеты, будут и городские, и сельские школы. При этом стоимость планшетных компьютеров для школ будет гораздо ниже рыночной, передают Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus