Ректором ИжГТУ снова избран Борис Якимович

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4074

За него свои голоса отдали 268 из 285 делегатов конференции по выбору ректора.

16 октября в Ижевском государственном техническом университете им. М. Т. Калашникова состоялись выборы ректора. На пост руководителя вуза претендовали два кандидата: действующий ректор Борис Якимович и его ученик, начальник управления научно-исследовательских работ ИжГТУ Александр Коршунов. В течение двух октябрьских недель кандидаты проводили встречи с преподавателями и работниками вуза, на которых не только обсуждались их предвыборные программы, но и в целом те проблемы, которые волнуют сейчас преподавателей и студентов.

Голосование проходило 16 октября с 14 часов в ДС «Интеграл» в рамках конференции по выборам ректора, участие в нем приняли 285 делегатов - научно-педагогических работников, сотрудников и студентов ИжГТУ. Кандидаты на должность ректора ИжГТУ еще раз представили свои программы и ответили на вопросы делегатов конференции.  

– Мы сегодня вступаем в реализацию нового этапа развития высшего образования, учитывая, что высшее образование России, как и всего мира, интегрируется, взаимодействует, – подчеркнул в своем выступлении Борис Якимович, имея в виду, что в тот же день, 16 октября, в Госдуме началось первое чтение нового закона «Об образовании». – Мы вступаем в конкурентную борьбу не только с российскими университетами, но и с мировой образовательной системой.

В результате голосования со значительным отрывом (268 из 285 голосов) ректором ИжГТУ им.М. Т. Калашникова был избран Борис Якимович.

Вновь избранного ректора поздравили присутствующие на конференции главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева, действительный член Российской академии наук Алексей Липанов.

Завершая конференцию, Борис Якимович, поблагодарив всех, сказал:

– Это оценка нашей работы, это высокое доверие для меня, для ректората, для факультетов, деканов факультетов. Я считаю, что это доверие мы обязаны оправдать. Обязаны выполнить те обязательства, о которых говорим, и реализовать задачи, которые стоят перед нашей страной. Я просто уверен, что мы с этими задачами справимся.

Для справки

Борис Анатольевич Якимович родился 15 апреля 1952 г. в Белоруссии.

В 1974 году окончил Воткинский филиал Ижевского механического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В том же году как молодой специалист был оставлен в Воткинском филиале ИжГТУ, где работал инженером, заведующим кафедрой, деканом, проректором по инновационной работе университета.

В 1981 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1994 г. - диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.

В 2007 году на конференции научно-педагогических работников, сотрудников и студентов университета Б. А. Якимович был избран ректором ИжГТУ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus