Продолжительность ЕГЭ по математике может быть увеличена
Фото: Э. Карипов.

Продолжительность ЕГЭ по математике может быть увеличена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4433

Такую возможность допускает министр образования Дмитрий Ливанов.

На этой неделе в Липецке проходит финал Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2012». На встрече участников конкурса с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым учителя пожаловались чиновнику на то, что, по мнению педагогов и учеников, четырех часов для написания такого сложного экзамена как математика недостаточно. Ливанов, в свою очередь, согласился с тем, что этот вопрос достоин обсуждения.

- Сколько нужно времени, чтобы ребенок мог успешно написать этот экзамен? Если четырех часов недостаточно, я думаю, не проблема сделать 4,5 или 5 часов. Но давайте послушаем психологов и педагогов, потому что мне кажется, что за четыре часа человек изматывается полностью, когда он сдает экзамен. Но вопрос - для обсуждения, он совершенно правильно поставлен, давайте это обсуждать, - цитирует слова Ливанова РИА-Новости.

Напомним, 7 июня выпускники российских школ писали ЕГЭ по математике. В этом году число проваливших этот экзамен было на редкость большим. Так, в Удмуртии из 8652 сдающих 591 выпускник не смог преодолеть порог успешности в 24 балла. Число проваливших экзамен составило 6,8% от общего числа тех, кто писал ЕГЭ по математике. В прошлом году таких было всего 1,85%. По официальной статистике, 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрал 51 выпускник по всей России. А «провалили» экзамен - приблизительно 60 тысяч из 800 тысяч сдающих. Возможно, многие из тех, кто набрал низкие баллы, действительно, просто не успели перепроверить свои задания.

Кроме того, Ливанов считает, что можно вынести на обсуждение вопрос о выводе уроков физкультуры из минимального количества учебных часов.

- Нужно ли часы, которые отведены на физкультуру, включать в обязательный минимум часов? Одно дело - математика, физика, русский язык, литература - это время, которое дети проводят в классе, напрягают зрение, слух. И есть время, которое дети проводят на улице или в физкультурном зале. На мой взгляд, это совершенно другое время, - сказал он, отвечая на вопрос учителей.

По словам Ливанова, «нам нужно обсуждать возможность вывода этих часов из минимального количества часов с пониманием того, что здесь есть мнение медицинского сообщества, которое против этого, есть мнения других участников процесса».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus