В Удмуртии 60% школьников питаются бесплатно
Фото: irida-ukraine.com.ua

В Удмуртии 60% школьников питаются бесплатно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3203

На питание в 2012 году было выделено 254 миллиона.

На питание школьников в 2012 году в бюджете республики было предусмотрено 254 млн. рублей. За первое полугодие освоено 113 млн. рублей. Бесплатное питание получают более 60% школьников республики.

- 77 тыс. учащихся 1–5-х классов школ республики получают завтраки из обогащенных продуктов, - сообщил Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии. - Для 8 тысяч детей с 1-го по 11-й классы, которые растут в малоимущих семьях, выделены бюджетные средства на организацию ежедневного горячего питания.

22,6 млн. рублей направлено на улучшение материально-технической базы сельских школьных столовых, на покупку нового оборудования. Это позволяет улучшить качество питания, что положительно сказывается на здоровье школьников Удмуртии. На сегодняшний день в республиканских столовых заменено 50% устаревшего оборудования.

- В результате проводимой работы охват школьников всеми видами питания увеличился с 73 до 93%, - заметил Петр Пономарев. – А показатель охвата горячим питанием составил 90%. Для сравнения, по России этот показатель составляет 82%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus