На премию «Сто лучших педагогов Удмуртии» могут претендовать не только учителя
Фото: К. Ившин.

На премию «Сто лучших педагогов Удмуртии» могут претендовать не только учителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3772

Теперь премию в 50 тысяч смогут получить воспитатели в детских садах, директора школ и другие работники образования.

Министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов рассказал накануне, что руководство республики приняло решение переименовать премию «Сто лучших учителей Удмуртии» для того, чтобы изменить условия отбора претендентов на нее. Сейчас на премию в 50 тысяч рублей могут претендовать только школьные учителя.

- Премия будет расширена, и называться она будет «Сто лучших педагогов Удмуртии», – пояснил Кузнецов. - Это дает нам право допустить к участию в конкурсе на получение премии не только учителей, но и педагогов дополнительного образования, работников системы дошкольного образования, директоров школ, работников начального и среднего профессионального образования.

Как отметил министр, за шесть лет существования этого проекта большинство учителей, действительно достойных называться лучшими, свои премии уже получили.

- Мы заметили некоторое снижение заинтересованности со стороны учителей-предметников, - отметил министр. - В прошлом году, например, у нас было 130 заявок на 100 мест. И при этом огромная категория работников лишена возможности показать себя и получить заслуженное вознаграждение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus