Строительство двухэтажного спорткомплекса с бассейном продолжается в ижевском вузе
Фото: пресс-служба ИжГТУ

Строительство двухэтажного спорткомплекса с бассейном продолжается в ижевском вузе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5548

Общая площадь здания составит 1828 кв. метров.

Строительство бассейна в Ижевском государственном техническом университете продолжается. В пресс-службе вуза рассказали, что будет представлять из себя спорткомплекс. Также показали эскиз будущего двухэтажного здания.

Что касается вида здания, то он будет представлять из себя здание переменной этажности, от одного до двух этажей.

- Чаша бассейна будет цельнометаллическая, с габаритными размерами 16 на 25 метров, что позволит разместить 6-8 плавательных дорожек. Глубина – 1,2 м и 1,8 м в месте, где предусмотрены вышки для прыжков в воду. Бассейн строится в соответствии с современными технологиями водоподготовки и водоочистки: если раньше в большинстве бассейнов применялась система очищения воды методом хлорирования, то здесь будет использоваться новое оборудование – система озонирования. Помимо бассейна, раздевалок и душевых в комплексе разместится и небольшой тренажерный зал, - говорится в сообщении.

Рассчитан бассейн ИжГТУ в первую очередь на студентов и сотрудников учрежденя, но стать его посетителями смогут все желающие жители Ижевска. Ожидается, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан в конце декабря 2012 года.

Предварительная стоимость спортивного комплекса составляет 138 миллионов рублей, из которых 30 миллионов выделяет Удмуртия, 44 миллиона – собственные внебюджетные средства вуза, 64 миллиона – федеральные средства, выделяемые по партийному проекту «500 бассейнов». Строительство объекта ведет университет при координации проекта ЦИК партии «Единая Россия» и министерства образования и науки РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus