Учителя в Удмуртии будут получать по 15 с лишним тысяч рублей в месяц
Фото: Константин Ившин.

Учителя в Удмуртии будут получать по 15 с лишним тысяч рублей в месяц

Автор:     Соавтор: Виталий Ладыгин | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7818

Уже с 1 сентября заработная плата школьных учителей должна достигнуть средней по экономике в республике.

Министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов заявил, что с 1 сентября этого года учителя в республике будут получать приблизительно на полторы тысячи рублей в месяц больше. Зарплата педагогов будет достигать 15 836 рублей в месяц, что равно средней по экономике зарплате региона. В среднем повышение составит порядка 7%. В такой же пропорции повышение коснется и других категорий работников сферы образования, включая директоров школ и заведующих детских садов.

В общей сложности, на предстоящее повышение зарплаты потребуется около 300 миллионов рублей. Благодаря этому с сентября доход вырастет более чем у 40 тысяч человек. К следующему году повышение ожидает сотрудников дошкольных образовательных учреждений. Их зарплату решено довести до средней по отрасли, что составляет порядка 10 тысяч рублей.

Об очередном повышении зарплат бюджетникам – врачам, учителям, работникам дошкольного образования и организаций культуры – было сказано Президентом России Владимиром Путиным в мае этого года. Эти планы вошли в пакет из 11 указов, определяющих основные направления развития нашей страны на ближайшую и среднесрочную перспективу.

- Уже с 1 сентября будет повышена заработная плата учителям, на это потребуется 81 млн. рублей, повышение составит более 1 500 рублей, - рассказал министр образования и науки УР Андрей Кузнецов. - Еще 80 млн. рублей потребуется на повышение зарплаты всем педагогическим работникам.

Кому и как повысят зарплату?

Педагогические работники образовательных учреждений общего образования в 2012 году - до средней заработной платы в регионе.

Педагогические работники дошкольных образовательных учреждений к 2013 году - до уровня средней заработной платы работников образовательных учреждений общего образования в регионе.

Врачи и работники медицинских организаций с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием к 2018 году - до 200% от средней заработной платы в регионе.

Средний и младший медперсонал, социальные работники, преподаватели и мастера ПТУ и ссузов, работники учреждений культуры к 2018 году - до уровня средней заработной платы в регионе.

Читайте также:

На повышение зарплат власти Удмуртии срочно ищут 4 миллиарда рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная шкала градации бюджетников по сорту:

    1 сорт - врачи. 200% от средней зарплаты по региону. (При неизменном качестве работы)

    2 сорт - учителя школ. Сойдёт и средняя по республике.

    3 сорт - дошкольное образование.

    После трех часов ожидания приёма у участкового терапевта при том, что была предварительная запись, а врач опоздала на полчаса, возникает вопрос: а чем врачи лучше остальных?

     

  • вот интересно - а в какой это школе з/п составит 15т.р? у меня вот мама, чтоб получать такие дньги, вынуждена была \"пахать\" в школе с 8 утра до 7 вечера и плюс еще надомник....врут однако!!!

  • Вам Ильгиз для начала нужно научится фильтровать свой скудный словарный запас и не говорить о том в чем не разбираетесь. Большая часть медработников работает за минимальн.ставку 3-4 тыс.руб, и если даже работают на 2 ставки, то все равно будет меньше любого учителя.

     

    И Дом строят сначала для учителей, а не для медработников, о них даже не пытаются заикаться! 

     

    А к 2018 году это шутка из раздела Камеди Клаб.

    Как в сказке про Ходжу Насретдина - я научу Ишака говорить через 10-15 лет. да только к этому времени Ишак наверно сдохнет.

     

    Как раз в новостях озвучили сколько медработников не хватает, и что они продолжают разбегаться от нищенской зарплаты. Как раз к 2018 разбегутся.

     

    От учителей же не требуют отвечать за свою деятельность, как медиков, они как раньше не занимаются воспитанием детей и т.д при все время повышающейся зарплате - вот такие детки и забивают людей на улицах за дозу. А медики должны еще и уговаривать за бесплатно людей кототрые не хотят заниматься своим здоровьем.Весело?

  • А я согласна с Ильгизом!!! Врачи только за участок получают сверху 10 тыс, в итоге за 20-то у них переваливает. По крайней мере, я не знаю ни одного врача, который бы получал меньше. По программе \"Земский доктор\" вообще им миллион дают, а учителям дом посторили, и просто будут сдавать в аренду. Директора школ получают  около 15 тыс, что уж говорить о начинающих молодых учителей, около 5 тыс. Так что, Реалист, спуститесь на землю!!!

  • В моей семье половина медиков (со стороны мужа), половина учителей (с моей стороны). Безмерно уважаю обе професии и преклоняюсь перед этими людьми. Считаю, что им нужно платить не меньше 30000! А лучше в долларах! Сама в 2011 устроилась в школу и проработала один год, з/п моя была 4300!!! И перспектив на повышение не было!!!!!!! Хоть убейся!!!!!! Пока не возьмешь кучу подработок и классное руководство (а это значит что работать 24 часа в сутки) -  до 10000 не наскребешь!!!   А уж лет через 8-10, когда будет высшая категория - так и быть, подкинут тебе на 2-3тысячи больше! Короче, работа неблагодарная (сегодня дети - не те, что мы при советском - ЗОЛОТОМ - воспитании)! Те, кто с детьми из неблагополучных семей не работал (а у меня были такие) НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТ!!!! Сейчас я бухгалтер и тут другие зарплаты, а за что? Считаю, что повышение з/п до 15000 - это ложь, такого не будет!! Или только отдельным личностям с высшей категорией. а молодым специалистам столько не дадут! Вот и будут сидеть в школах одни  старушки!

  •  Вы Сторона (как всегда какая-то левая), опять на пару с Ильгизом говорите только об участковых терапевтах, забывая про всех других. Эту надбавку 10 тыс. платят только участковым - а не всем узким специалистом - невропатологам, лор, хирургам и т.д и т.п. А все другие во всех больницах получают копейки.

     

    Учитель ведь не обязан уговаривать плохишей, ну дружочек пожалуйста учись лучше, а не-то в институт не поступишь, ему на это пофиг ( не в СССР же он )ему за это ничего не будет.

    А врачи вынуждены за просто-так ( за спасибо ) уговаривать ну полечитесь, пообследуйтесь а то ведь хуже будет. И ему еще как в зоне предьявы кидают почему не уговорил, не заставил - 80 летнюю бабулю, недоучку который только знает что сидеть в Одноклассниках и прогуливать уроки.

  • Тов. Реалист. На счёт скудного словарного запаса - оставлю на Вашей совести. Теперь по делу. Моя жена работает в школе. Чтобы получить 15 тыс. она ведёт 34 урока в неделю, факультативы ( в сумме с уроками те самые две ставки) и классное руководство. В чём состоит суть последнего Вам, боюсь, объяснять бесполезно, вряд ли поймёте. Из школы я её забираю в семь вечера в никаком состоянии. Ремонт учебного кабинета - её личная забота. Вы своё рабочее место ремонтируете?  А на счёт уговоров плохишей - то \"палочная\" система в образовании похлеще, чем в МВД. За прогулы учеников по башке бьют не родителей, а того же классного руководителя. С учителей требуют отчет даже за тех учеников, кто уже выпустился из школы. Куда уехал, в каке учебное заведение поступил, почему не поступил и т.д. А если ребетёнок вечером во дворе с пивом попадётся, то на КДН потащут и будут склонять по всем падежам в первую очередь классного руководителя, а не какого-то левого реалиста. Если выпускник завалил ЕГЭ по выбору (не обязательный, многие выбирают его сдавать просто так, на авось) пинают не охламона-двоечника, а учителя предметника. Стоимость ипотеки для учителей заманчива только в рекламе. Потому-то учительская общага у \"пеньков\" на Буммаше для многих предел возможного. Продолжать можно долго. Так что не надо про школу. Я про неё знаю больше Вашего, поверьте.

    А, что до узких специалистов. Пример опять же моей жены. Повредила колено. Три врача-травматолога дали три разных расшифровки одного снимка МРТ. Главрач из нашей травмы сказал что всё Ок. Врач из 1 РКБ поставил разрыв связок и заднего мениска коленного сустава. А травматолог из Казани высмеял безграмотность ижевских врачей, заявив, что не бывает переднего и заднего менисков. В результате, человек ходит с больной ногой с июня и не по тому, что не хочет лечиться, а потому, что его просто не лечат. Даже направление на физио ни кто не выписал. Ну и как мне после этого относиться к таким \"специалистам\"?  Больше на эту тему писать не буду. У Вас своя точка зрения, у меня своя, основанная на собственном печальном опыте.

  • Кстати, Реалист. Хамить человеку за глаза не самый лучший способ доказать ему что-то.

  • Если брать 2 ставки, классное руководство, пару надомников - то выйдет 15 тысяч. Другое дело, хватит ли этих денег на лечение после такой нагрузки.

  • Счет 1:1.

     

    Т.к у каждого своя правда, и что бы это понять нужно побывать в шкуре другого человека, что естественно не возможно, НИКОГДА. СТАЛИНА и  Берию тоже могут понять некоторые люди, но не мы.

     

    А насчет хамства - это не так ( и не то) это просто правда жизни, которая всем колет глаза. Потому что другими словами её не выразишь, т.к все разучились воспринимать нормальную лексику. 

    Я говорил о многих людях из разных сфер котрые действительно работают не смотря на упреки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus