Десять школ Ижевска не готовы к началу учебного года
Фото: архив редакции.

Десять школ Ижевска не готовы к началу учебного года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4998

Всего в Удмуртии около 40 школ не готовы начать учебный процесс.

Комиссии по приемке школ к новому учебному году завершили свою работу 24 августа. Проверка установила, что почти сорок школ Удмуртии пока не могут принять у себя учеников.

- Все школы обследованы, часть из них получили замечания от комиссии, - рассказал порталу Izhlife.ru Василий Cусеков, начальник отдела материально-технического снабжения и капитального строительства Министерства образования и науки Удмуртии. - В трех школах, в том числе в школе №34 Ижевска, еще не закончились ремонтные работы. А еще 35 школ, в том числе 9 ижевских, получили замечания со стороны Роспотребнадзора. В каких-то школах не доделана система водоснабжения или отопления, где-то есть замечания по состоянию пищеблока, где-то просто еще не докрашены полы. Все эти недоработки устранимы в течение недели. Роспожнадзор на данный момент принял абсолютно все школы Удмуртии. 

При этом все школьники Удмуртии сядут за парты вовремя. Даже если школа не закончит ремонт, уроки для ее учеников будут проходить в соседнем образовательном учреждении, во вторую смену. Такая ситуация, например, складывается в Сарапуле. Ремонтные работы в школе №1 продлятся до октября, так что месяц дети будут учиться в соседней школе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И что удивидельного? Такое беобразие у нас в стране каждый год. Менталитет надо менять а не школы ремонтировать!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus