Новая школа для 124 школьников открылась в Ягане
Фото: пресс-службы Правительства и Президента УР.

Новая школа для 124 школьников открылась в Ягане

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4851

Взамен старой школы, пострадавшей от взрыва в прошлом году в селе Пугачево, построена новая.

Малопургинский район с рабочим визитом 8 августа посетил Президент Удмуртии. В селе Яган Александр Волков принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания школы.

Снаружи новое здание заметно выделяется среди всех построек. Но красив не только фасад школы: внутри все также выполнено на высоком уровне. В одноэтажном кирпичном здании современной школы предусмотрен полный набор кабинетов, компьютерный класс с новейшей техникой, уютная столовая, медпункт, спортивный зал.

Новая школа построена на месте старого деревянного здания, возведённого более 50 лет назад и пострадавшего в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в Пугачёво.

В июне прошлого года Президент Удмуртии осмотрел старую школу, и прямо на месте было принято решение о строительстве новой, которая вместит в себя не менее 120 школьников. Решение приняли год назад, и вот уже сегодня жители села Яган, школьники и особенно первоклашки пришли посмотреть на новостройку.

- Открытие новой школы - это самое лучшее новоселье, которое объединяет всех: и власть, занимавшуюся этим строительством, и самих строителей, которые вложили душу в этот объект, и учеников с их родителями, и учителей. Все получают совершенно другой уровень условий образования. В таких стенах и педагоги будут работать с большим удовольствием, чтобы из этих стен выходили умные и образованные молодые люди, а самое главное - патриоты России,- отметил глава республики Александр Волков на открытии школы.

Еще одним небольшим подарком к новоселью от главы республики стал комплект пластиковых лыж и мячи, «чтобы в этих стенах подрастали будущие участники Олимпийских игр».

- Мы сначала не верили, что нам построят новую школу, и когда рушили нашу старую, нам было очень жалко, мы же к ней привыкли, она была уютная. Но когда начали строить, очень быстро подняли стены, мы поверили, что ее смогут построить в срок. А теперь очень довольны - красивая школа, - говорит Тамара Утеева, учитель русского языка и литературы Яганской средней общеобразовательной школы.

Новая школа для 124 школьников открылась в Ягане

Радуется компьютерному классу и учитель информатики Артём Воронцов. В новой школе он только начинает свою трудовую деятельность. В старой деревянной школе учился сам Артём и его родители, и вот он после окончания техникума остался в селе, чтобы работать в новой школе и преподавать школьникам азы информатики.

Эта школа - первая открытая в этом году. Впереди, к 1 сентября, будет введено в строй еще 5 новых школ в Удмуртии.

- Если бы мы не сделали 100 школ за последние 12 лет, то мы бы не имели того села, которое имеем сейчас. Создав условия для людей, для детей тружеников села, мы тем самым гарантируем, что уезжать будут меньше. У нас сегодня по  по селам республики - естественный прирост населения, и в первую очередь благодаря школам, - отметил Александр Волков.

И работа в этом направлении будет продолжена. За три ближайших года в республике не останется малокомплектных деревянных школ, а на их месте появятся новые и современные. Активно также ведётся строительство детских дошкольных учреждений.

Глава республики отметил, что надеется на то, что руководство школы и района привлекут к занятиям спортом в новом шикарном спортзале и на стадионе при школе все население. Ведь там созданы хорошие условия не только для школьников, а для всего населенного пункта.

Стоит отметить - за школой имеются и огород, и теплица, чтобы школьники своими силами могли выращивать овощи для своей столовой, а также отдельное здание мастерских для уроков труда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у нас в республике строят только тор.Центры,Церкви и дома в каторых почему-то квартиры распроданы после \"первой сваи\",а в продаже эти-же квартиры появляются после сдачи в разы дороже и по \"настойчивой\" просьбе продавца по цене \"закупа\".Для примера цена на ул.Петрова в доме 7..(новостройка) состовляет 2 500 000!!! Продовец продает с условием,что в договоре к-п цена будет состовлять 1 700 000р.Бизнесс. А нам че делать??? С.С. может для \"прикола\" наведете порядок?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus