Больше 10 студентов Удмуртского госуниверситета  учатся на средства материнского капитала
Фото: soyuzsemey.ru

Больше 10 студентов Удмуртского госуниверситета учатся на средства материнского капитала

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5934

Кроме того, УдГУ вошел в число вузов, участвующих в эксперименте по предоставлению образовательных кредитов студентам.

Министерство образования и науки России опубликовало список из 160 вузов, которые получили право участвовать в эксперименте по предоставлению образовательных кредитов студентам на 2012-2013 учебный год.

Согласно правилам эксперимента студенты вузов смогут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое будет субсидировать действующую процентную ставку кредитора. Получателем кредита может выступать студент вуза, являющийся гражданином Российской Федерации в возрасте от 14 до 18 лет, либо совершеннолетний гражданин Российской Федерации, отвечающий установленным Министерством критериям по успеваемости и заключивший с банком-участником эксперимента договор образовательного кредита. Кредиты будут выдаваться двумя банками - Сбербанком России и АКБ «Союз».

В список вузов-участников эксперимента вошли и два учебных заведения Удмуртии - Удмуртский госуниверситет и Камский институт гуманитарных и инженерных технологий.

- Кредит на образование будет выдаваться студенту, заключившему с нами договор, частями - каждый год в течение четырех лет бакалавриата, - рассказал порталу Izhlife.ru проректор УдГУ по экономике, финансам и инвестициям Герман Сергеев. - После окончания учебы выпускник должен будет погасить свою задолженность перед банком в течение 5 лет. Однако пока такого рода кредиты не пользуются особой популярностью среди абитуриентов этого года. Зато у нас в вузе уже больше десяти человек учатся на средства материнского капитала. Так, скажем, если обучение на выбранной специальности стоит 60 тысяч в год, то за четыре года сумма получается 240 тысяч, а это даже меньше, чем текущий размер материнского капитала.

С приказом Министерства образования, где прописаны требования к студентам, претендующим на получение образовательного кредита, можно ознакомиться здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Рада за них (правда, искренне, завидую)  А вот мы остались не у дел. Правду говорят - нулевые! Мы родили второго ребёнка в 2000! Видимо не судьба. Я всё удивляююсь, откуда столько ненавсти к нам *лять? первый ребёнок - лихие 90-е (далеко не тупой ребёнок), второй - 2000. Ни детских пособий, ни каких льгот. Надеялись, что хоть мало их родилоссь в 90-е, может поступит в хоть один   вуз на бюджет, так нет же  - бюджетные места сократили. Браво, господа!   Но не надейтесь! Мы платно, отучимся, наверно, и ещё дадим вам оторааться! Правду говорят социум формируется в семье - уж я сформирую, не сомневайтесь! 

  • Цитата: Гостья
    Правду говорят социум формируется в семье - уж я сформирую, не сомневайтесь! 
    Ура, Ура, Ура! А мы все, таки поступили! Спасибо!!!!!!!!!!!!! не знаю даже кому. Ну вот, теперь будем формировать патриота; горжусь. Прошу прощения, что сомневалась!!! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus