Увеличение платы за обучение не испугало абитуриентов Удмуртии
Фото: архив редакции.

Увеличение платы за обучение не испугало абитуриентов Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8706

Недобора на сегодняшний день в университете нет.

Абитуриентов в УдГУ в этом году не стало меньше, как прогнозировалось из-за повышения стоимости за обучение. Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Удмуртского государственного университета Павел Ходырев, скорее всего это связано с тем, что каждый из поступающих надеется попасть на бюджетное место.

На сегодняшний день заявления в УдГУ приняли уже от 5490 человек, а в прошлом году их было на 256 меньше. Вместе с тем, количество заявлений в целом превышает 16 тысяч.

- Недобора на сегодняшний день в университете нет. Больше всего заявлений подано на направление социология социологического факультета. Конкурс на факультете - 51 человек на место. В прошлом году больше всего абитуриентов подали заявки на направление «торговое дело» института экономики и управления, - пояснил Павел Ходырев.

Кстати, по сравнению с прошлым годом, абитуриенты этого вуза стали чаще подавать заявления по электронной почте. В настоящее время 142 заявления приемная комиссия получила через Интернет, еще 42 письма пришли по почте. Отметим, что в 2011 году на 19 июля по Сети пришло 120 заявок и около 60 по почте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus