В базу социальных органов включат более 4500 «плохих семей» Удмуртии
Фото: архив редакции.

В базу социальных органов включат более 4500 «плохих семей» Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3992

В базе будет систематизирована вся информация о семьях, находящихся в социально опасном положении, и неблагополучных «ячейках общества».

Банк семей, находящихся в опасном социальном положении, заработает уже к осени 2012 года. Как сообщила Ольга Лубнина, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР, попадание в «черный список» совершенно не означает «клейма на всю жизнь».

- Мы почему к этому банку пришли? Мы все считаем эти семьи, работаем с ними, записываем, ставим на учет, но в итоге они как всю жизнь числились нуждающимися или неблагополучными, так и остаются, - говорит Ольга Лубнина. – Электронная база позволит нам быть гибкими и эффективными, главным показателем работы будет исключение семьи из базы. Для этого органам соцзащиты и другим ведомствам придется действительно заниматься решением проблем: с работой, оформлением документов и справок, выдачей пособия, постановке в различные «очереди». Мы должны сначала исчерпать все возможности поддержки, а уже потом применять меры принудительного характера, как лишение родительских прав и т.д.

Семью в социально опасном положении определяет комиссия по делам несовершеннолетних на уровне муниципалитетов. В базу попадают семьи, где есть родители-алкоголики, длительно состоящие на учете как безработные, где фиксируется систематическое попадание детей в поле зрения полиции.

Всего в Удмуртии более 4500 неблагополучных и находящихся в опасном социальном положении семей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus