Школьники Удмуртии дождались результатов последних ЕГЭ
Фото: К. Ившин.

Школьники Удмуртии дождались результатов последних ЕГЭ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3910

Копилку набравших 100 баллов по ЕГЭ в Удмуртии пополнили еще пятеро выпускников. 

В понедельник, 25 июня, стало известно, как выпускники школ Удмуртии написали ЕГЭ по литературе, физике, географии и обществознанию. 

В едином государственном экзамене по литературе приняли участие 704 человека по всей Удмуртии. Минимальный порог (32 балла) не смогли преодолеть 16 человек. Это составило 2,27% от общего числа сдающих этот экзамен (в прошлом году таких было всего 0,24%). Два выпускника смогли набрать 100 баллов. Один из них живет в Увинском районе, а второй - в Глазове. Среди ижевских школьников набравших по литературе 100 баллов - нет. 

Не справился с ЕГЭ по географии всего один выпускник из 219. Он не смог преодолеть порог успешности, установленный в 37 баллов. Зато один выпускник, живущий в Кезском районе, блестяще справился с этим экзаменом, получив 100 баллов. И литературу, и географию школьники писали 16 июня.

Зато результаты по обществознанию и физике в этом году запоздали: оба этих экзамена ребята сдавали 13 июня, ждать оценок им пришлось почти две недели. Обществознание писали 3915 человек, из них 91 не смог преодолеть порог успешности (39 баллов). Только один выпускник - из Устиновского района Ижевска - получил максимальный результат.   

Что же касается ЕГЭ по физике, то этот предмет выбрали 2012 человек. Больше 11% из них, или 224 человека, не смогли набрать минимальное количество баллов - 36. Один выпускник знает физику "на все сто" - это учащийся одной из школ Октябрьского района Ижевска. 

Кроме того, стали известны и результаты тех. кто сдавал ЕГЭ в резервные дни. Таких набралось 231 человек, писали они биологию, информатику, обществознание, английский и французский языки. Не смогли преодолеть порог успешности трое. Стобалльников среди них нет. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus