Ижевские школьники стали лучше знать русский язык, но хуже математику

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9023

В школах Удмуртии отгремел единый государственный экзамен.

Почти 600 выпускников Удмуртии (или около 7%) завалили тесты по математике. И ни один не набрал максимальные 100 баллов. Гораздо лучше нынешние 11-классники знают русский язык. Из 8 820 экзаменуемых 13 человек написали ЕГЭ на 100 баллов и только 100 получили «неуд». Математика и русский - обязательные для сдачи предметы, так что результаты по ним говорят о подготовке учеников в целом. Если школьник не набрал минимум баллов по одному из этих предметов, он может его пересдать в этом году в дополнительные дни. Если выпускник не преодолел порог успешности по двум обязательным предметам, то вместо аттестата ему выдается справка об обучении, а право сдать ЕГЭ дается только на следующий год.

- Результаты этого года по математике нас вполне устраивают, - комментирует Ольга Русанова, учитель математики экономико-математического лицея №29. - Несколько наших ребят набрали больше 90 баллов, а один - даже 98. 2 балла сняли за самое сложное задание. Насколько ЕГЭ был сложным в целом, не могу сказать - мы, учителя, контрольно-измерительные материалы не видели.

В этом году правила ЕГЭ в России ужесточились: например, за принесенный на экзамен телефон ученика удаляют из аудитории, что равносильно «двойке», пересдать которую можно только в следующем году. Официально в Удмуртии таких инцидентов зафиксировано не было. Но вот сами школьники говорят о другом.

- Мы пришли на экзамен по математике, нас заставили открыть шоколад и выкинуть обертку, а шоколад разломать на дольки, - делится впечатлениями школьница из Удмуртии, попросившая не называть ее имени. - Зато некоторые ребята принесли в школу телефоны и пользовались ими в туалете. Заходишь туда - а там все кому-то звонят, кто-то в Интернете ищет ответы.

По слухам, ответы к ЕГЭ по математике появились в сети еще до экзамена:

- Я знаю людей, которые ими воспользовались, хотя доказать факт списывания невозможно. Но если, например, человек не знает формул сокращенного умножения, а написал на довольно высокий балл, это вызывает сомнения. В этом ЕГЭ нет тестов, угадать невозможно. Конечно, у тех, кто списывал, не такие высокие баллы, как у тех, кто сам писал, но все-таки, если б не списывали - набрали бы меньше.

Напомним, что министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по поводу ответов к ЕГЭ по математике высказался однозначно:

- Могу ответственно сказать, что до экзаменов ни одного КИМа (контрольно измерительного материала) не было, - сказал министр в эфире «Эхо Москвы». По его словам, были единичные случаи опубликования ответов во время самого экзамена.

Как в Удмуртии изменилось количество 100-балльников за год (по предварительным итогам ЕГЭ)

Русский язык

  • 2011 год - 8
  • 2012 год - 13

Математика

  • 2011 год - 4
  • 2012 год - 0

Химия

  • 2011 год - 1
  • 2012 год - 4

Информатика

  • 2011 год - 0
  • 2012 год - 9

Биология, иностранные языки - по нолям.

Результаты ЕГЭ по остальным предметам пока не известны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus