Почти 600 выпускников из Удмуртии
Фото: lipetskmedia.ru

Почти 600 выпускников из Удмуртии "завалили" ЕГЭ по математике

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6734

Ижевские выпускники: "ЕГЭ по математике в этом году был сложным".

7 июня выпускники Удмуртии писали второй обязательный ЕГЭ по математике. Всего в экзамене приняли участие 8652 человека. Из них 591 выпускник не смог преодолеть порог успешности, который Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки установила в 24 балла. Число проваливших экзамен составило 6,8% от общего числа тех, кто писал ЕГЭ по математике. В прошлом году таких было всего 1,85%.

Напоминаем, что те, кто не смог преодолеть порог успешности по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), вправе пересдать его в текущем году в дополнительные дни. Если выпускник не набрал минимальные баллы по двум обязательным предметам, то ему выдается справка об обучении, а право сдать ЕГЭ предоставляется на следующий год.   

Стобалльников по математике в Удмуртии нет. Как признаются сами школьники, ЕГЭ в этом году был непростым:

- Математику в этом году писать было очень сложно, - говорит Лев Осокин, выпускник экономико-математического лицея №29 города Ижевска. - Я общаюсь со многими ребятами, в том числе из ижевских школ, так вот они тоже говорят, что написали ЕГЭ не очень хорошо. А для нас «не очень хорошо» - это значит, что ты завалил одно-два, может быть даже три задания. Это много.

По официальной статистике, 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрал 51 выпускник по всей России. А "провалили" экзамен - приблизительно 60 тысяч из 800 тысяч сдающих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не ЕГЭ был сложным-просто год за годом выпускник тупее...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus