В Ижевске частным детсадам дадут госзаказ на 100 мест
Фото: архив редакции.

В Ижевске частным детсадам дадут госзаказ на 100 мест

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7174

Власти всеми способами стараются решить вопрос с очередями в детские сады.

Как сообщила на специальном брифинге Ирина Теслева, замглавы Администрации Ижевска по социальной политике, в 2012 году все детишки с 3 до 7 лет будут зачислены в детские сады без исключения.

- За последние пять лет власти города и республики сделали все, чтобы ввести дополнительно более 4750 мест в дошкольных учреждениях, - подчеркнула Ирина Теслева. - У нас есть четкий план на ближайшие три года – разрешить ситуацию с местами в садиках для детей от 2 до 3 лет.

С последней категорией – призналась чиновник – сложнее. Из-за всплеска рождаемости строители не поспевают за взрослением малышей. А родители хотят работать уже по достижении детишками 1,5 летнего возраста.

В 2012 году горадминистрация, по словам Ирины Теслевой, постарается максимально обеспечить местами детей, родившихся до 1 октября 2009 года. Но части детей, которым исполняется 3 года после 1 сентября, путевок может не хватить.

- Дефицит мест в детских садах для детей до 3 лет – около 2000, - рассказала Ирина Теслева. - Получить путевки, к сожалению, смогут не все. Ситуация решается, но этот год 100% нуждающихся до 3 лет отправить в детские сады мы не сможем. Говорю это с полной объективностью и ответственностью.

Чтобы снять напряжение, городская администрация даже решила объявить конкурс для частных детских садов. Управление дошкольного образования готово отдать финансовые потоки на 100 детсадовских мест в коммерческие руки. Платить за таких детишек родители будут столько же, сколько и в обычных детсадах. А заработать частникам предложат на дополнительных услугах для малышей. Конкурс объявят в течение месяца. Правда, желающим придется серьезно вложиться – требования к состоянию детских садов сейчас весьма сложны для исполнения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  И так спокойно об этом говорится! Мой ребенок пойдет в детский сад на следующий год почти в 4 года. А как нам выживать? Нет ни бабушек, ни возможности оплачивать няню. Вот пусть Городская администрация найдет возможность оплачивать мамам отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!!! А самое интересное, что за 30000 рублей мне согласны помочь устроить моего ребенка в любой детский сад. Полный беспредел!

  • Пишите в прокуратуру,осудить ни кого не осудят :(,но место вам как недовольной может и дадут

  • Кому не хватит путёвок(до 3-х лет) -пусть оплачивают мамам минималку ,как в Перми,  пока не дадут путёвку.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus