Ижевские выпускники-2012
Фото: архив редакции.

Ижевские выпускники-2012

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8144

Газета «Центр» задалась целью выяснить, что же представляет собой типичный выпускник ижевской школы этого года.

Газета «Центр» задалась целью выяснить, что же представляет собой типичный выпускник ижевской школы этого года. На вопросы нашей анкеты ответило около ста 11-классников из трех обычных школ и одного лицея. Мы спрашивали их, куда они собираются поступать, о чем мечтают, какие цели ставят перед собой и на кого равняются. В итоге получился общий портрет выпускника-2012.
 
 

Выпускник-2012 

  1. Носит джинсы, футболку и рубашку в клетку с коротким рукавом. Иногда вместо рубашки - толстовка.
  2. Слушает: хип-хоп, дабстеп, RnB, Skillet, Баста, Гуф.
  3. Причисляет себя к сторонникам здорового образа жизни, презирает курящих девушек. Сам, чаще всего, играет в футбол или катается на велосипеде.
  4. Много времени проводит в Интернете, любимее сайты: Bash.org и Луркморье, «вКонтакте» подписан на рассылку интернет-мемов и FFFUUU-комиксов. Иногда создает их сам.
  5. Играет он-лайн в World of tanks, WoW, LoL, Lineage2. Самое обидное для него: другие игроки просекут, что он «задрот» и «школота».
  6. Читает: серия книг S. T. A. L. K. E. R.
  7. Смотрит: интеллектуалы и компьютерщики смотрят «Теорию большого взрыва», мультсериалы «Футурама» и «Симпсоны», спортсмены предпочитают «Реальных пацанов».
  8. Уважает «олдскул»: «Звездные войны», «Терминатора» и Чака Норриса. С ностальгией вспоминает игрушки из 90-х (компьютерные приставки с картриджами, спираль-«радугу», «лизунов» и «прыгунов», конструктор «Лего», хотя сам, возможно, никогда ими не играл.
  9. Делит друзей-сверстников на «бро» и «не бро». 

Выпускница-2012

  1. Неброский макияж, волосы распущены или заплетены в сложную косу. Следит за своей внешностью, знает все секреты профессиональных визажистов и парикмахеров.
  2. Слушает: Michel Telo, Иван Дорн, Fly Project, Винтаж.
  3. В глубине души верит в гороскопы, всегда проходит психологические тесты из серии «Узнай, какой ты цветок, животное, фильм и т. д.».
  4. Читает: Вера Полозкова (популярный сетевой поэт).
  5. Смотрит: «Закрытая школа», «Дневники вампира», «Сплетница». Вопреки распространенному мнению, ненавидит «Сумерки».
  6. Поза, характерная для фотографии «на аватарку». ЧТО ЭТО? Еще вариант: автопортрет, сделанный на собственный телефон с вытянутой руки или с помощью отражения в зеркале. Аватарки в соцсетях меняются чуть ли не каждый день - в зависимости от настроения. Цель - набрать как можно больше «лайков» и восхищенных отзывов.
  7. Телефон: в нем вся жизнь - фотокамера, музыка, дорогие сердцу смс-ки и, конечно, доступ в социальные сети. С телефона можно не только почитать «Новости друзей», но и поставить новый статус в своем профиле. Обычно чем он трогательнее, тем лучше. Пример: «Прикасайся так, чтобы хотелось еще… Уходи так, чтобы не хотелось отпускать. Люби так, чтобы тебя никогда не могли забыть».
  8. Сверху: хлопковый бомбер, джинсовая курточка или толстовка. В зависимости от погоды - объемный шарф.
  9. Футболка со смешной или провокационной надписью. Пример: «Улыбнись, если хочешь меня». Как правило, улыбаются все.
  10. Джинсы максимально узкие. Наши мамы про такие говорили: «Без мыла не втиснешься».
  11. На ногах балетки или модные кеды. Каблуки и шпильки - скорее исключение.
  12. Наращивает ногти.
  13. Мечтает о любви, при этом считает зазорным указывать в соцсетях, что сейчас она «В активном поиске». Скорее напишет «Не замужем». Если же есть парень, об этом будут знать абсолютно все.
Какие цели вы ставите перед собой? 
Чего вам не хватает для полного счастья?
Вы счастливы? 
Самые популярные профессии 
Какую зарплату вы хотите получать после окончания вуза? 
Кумиры - примеры для подрожания 
Чего вам не хватает в материальном плане? 
Самые оригинальные ответы:
- Стать известным спортивным комментатором и работать с Дмитрием Губерниевым.
- Хочу, чтобы мои родители ни в чем не нуждались, буду им помогать, хочу помочь моей сестре вылечиться от заболевания.
- Хочу, чтобы, когда я стану бабушкой, мои внуки с наслаждением слушали истории моих многочисленных путешествий.
- Изменить мир в лучшую сторону.

По данным опроса, проведенного газетой «Центр» и материалам газеты «ЖИВИ» волонтерского движения за ЗОЖ г. Ижевска.

Сергей Королев, абитуриент, выпускник 2012 г.

Ижевские выпускники-2012

О будущей работе: Пока не решил, куда поступать - либо на юрфак, либо на спортфак. Люблю баскетбол, но, с другой стороны, мой отец - успешный юрист, так что, возможно, продолжу династию.

О зарплате: Идеальная зарплата - 100-150 тысяч. Понятно, что пока это невозможно, но и на зарплату меньше 15 тыс. ни за что не согласился бы. Самая приемлемая сумма - 30-40 тыс. рублей.

О материальном: Конечно, в будущем хотелось бы купить машину и квартиру. Если же говорить о каких-то гаджетах, то, например, навороченный и дорогой телефон мне сейчас не нужен. Зачем мне куча функций, назначение которых я даже не знаю? Главное, чтобы звонил.

Мечты, цели: Мечты - как у всех. Хорошая работа, крепкая семья. У меня есть девушка, давно с ней встречаемся, так что в принципе я не против завести семью. Но хотелось бы все-таки сначала найти работу со стабильно высоким заработком, чтобы не просить постоянно помощи у родителей.

О кумирах: Рокфеллер, наверное. Мне важен мой будущий доход, важна уверенность, что я смогу прокормить не только себя, но и свою семью.

О внешних признаках успешного человека: Успешный человек - это тот, кто похож на моего отца (смеется). Хорошо одетый, на дорогом автомобиле. И с самого утра у него такое выражение лица… ну, серьезное, потому что он обдумывает, какие дела его ждут в течение дня.

Что не нравится: Мне нравится все, кроме мусора, который валяется на каждом углу. У нас в Ижевске столько урн, а люди все равно мусорят где попало!

О предпочтениях: Слушаю даб-степ. Это такая музыка, как будто соседи ремонт делают. Еще «Сплин», «Кино», Noize МС. Люблю смотреть боевики и мультики - «Ну, погоди!» и «Том и Джерри». Читаю в основном фантастику.

Газета "Центр" пообщалась не только с современными школьниками, но и выяснила, о чем мечтали и кого считали кумирами ижевские выпускники прошлых лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus