ЕГЭ в Удмуртии: по каким предметам «выстрелили» первые 100-балльники

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10617

Стали известны первые результаты Единого госэкзамена в нашей республики – по истории, информатике и биологии.

Сразу девять человек набрали 100 баллов по итогам единого государственного экзамена в нашей республике. Все они сдавали информатику, сообщает образовательный портал УР. Известны также результаты экзаменов по истории и биологии. 

28 мая 1672 выпускника школ Удмуртии писали ЕГЭ по биологии. 42 из них так и не смогли преодолеть минимальный порог успешности, который Рособрнадзор определил как 36 баллов. Это составило 2,5% от общего числа сдающих биологию, тогда как в прошлом году эта цифра была чуть меньше – 2,3%. Набравших 100 баллов по биологии в Удмуртии нет.

Параллельно в этот же день 1394 человека приняли участие в ЕГЭ по истории. Порог успешности – 32 балла – оказалось не под силу преодолеть 119 выпускникам, что в итоге составило 8,5% от общего числа сдающих этот экзамен. Для сравнения: в прошлом году таких было 4,4%. «Стобалльников» по истории в нашей республике также нет.

Зато порадовали «технари». Также 28 мая 560 человек по всей Удмуртии писали ЕГЭ по информатике и ИКТ. Здесь порог успешности был выше – 40 баллов. Не смогли его преодолеть 12 человек, или 2,1%. Однако девять школьников получили максимум – 100 баллов. Один из них учится в Глазове, остальные – в Ижевске, причем лидером по количеству «стобалльников» стал Устиновский район.

Результаты экзаменов по русскому языку, который школьники писали 31 мая, станут известны уже 12 июня. 14 июня выпускники узнают, как они написали ЕГЭ по иностранным языкам и химии, а баллы за ЕГЭ по математике, который проходит сегодня, обнародуют 19 июня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 28  мая 1672 ... это круто!!!!

  • Win

    Гость читай внимательней)) 1672 выпускника, а не год)

  • 88 баллов по информатике

  • а у меня 100 :P

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus