Более 17 тысяч малышей ожидают очереди в детские сады Удмуртии
Фото: архив редакции.

Более 17 тысяч малышей ожидают очереди в детские сады Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6269

Цифра должна сократиться с началом выдачи путевок в садики в июне, а к сентябрю стать минимальной. <Видеокомментарий>

По данным Натальи Судариковой, председателя постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и молодежной политике, в очереди на 1 января 2012 года состояло более 17 000 детей, в том числе более 2 000 детишек в возрасте с 3 до 7 лет, когда попадание в садик – обязательное и положено по закону.

Как подчеркнула парламентарий, цифры не окончательные, количество очередников будет сокращаться, но проблема все равно остается. Решают ее в первоочередном режиме. Только в 2012 году в садиках Удмуртии появится более 1500 новых мест, в том числе за счет открытия трех больших новых детских садов в Ижевске – в микрорайонах «Столичный», А-10 и Октябрьском районе (каждый  более чем на 200 мест).

- Что касается Ижевска, кроме строительства и реконструкции, принимаются меры по, мягко говоря, «уплотнению», - подчеркнула Сударикова. - Группы формируются в изостудиях, музеях при детсадах и прочих помещениях, которые во время отсутствия большого числа детишек были использованы под творческие дела, организацию досуга. К началу учебного года мы постараемся закрыть очередь по максимуму. Замечу, что в соседних регионах намного более сложная ситуация. А по срокам, которые обозначил Президент России Владимир Путин, решить проблему все регионы обязаны до 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ak

    а вот заметка от

    10-02-2012

    Глава России Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Главой Удмуртской Республики Александром Волковым, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

    Глава России Дмитрий Медведев попросил Волкова отчитаться по созданию новых мест в детских дошкольных учреждениях и вообще в целом по созданию новых рабочих мест. «У нас сегодня даже в Ижевске, столице республики, с трёх до семи лет в детские сады очередь ликвидирована», - сообщил Александр Волков, добавив, что в Ижевске введено 4 тысячи мест. Волков также пообещал, что очередь в детские сады в Удмуртии будет ликвидирована в будущем году для детей до трёх лет.

     

    -как то с трудом сходятся данные отчета перед президентом и данными г-жи Судариковой

     

  • Интересно, кто-то задумывается, что в ближайшие годы, такая же проблема возникнет в школах? Те родители которые сейчас \"бьются\" за места в детских садах, потом с таким же трудом будут определять детей в школы, по той же причине: не будет мест. Можно ведь об этом заранее подумать и подготовится.

    Но у нас пока гром не грянет...

  • Да вообще слов нет! То ликвидирована полностью, то 17 тысяч...

  • Такие интересные: когда они решат проблемы с детсадами к 2016 году - нашим детям в школу идти надо будет. А там уже проблемы с местами в школе будут. Вопрос: почему путевки выдают по номеру в очереди, а не по возрасту ребенка?

  • Да странно они как то путевки дают в порядке очереди что у них там за очередь такая мы написали на садик в 2010 году и у нас пока нет путёвки а знакомая у нас написала в 2011 им дали уже хрень какая то

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus