Школьникам Удмуртии купят компьютеры, мячи и пробирки на 300 миллионов рублей
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Школьникам Удмуртии купят компьютеры, мячи и пробирки на 300 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3799

По программе модернизации образовательных учреждений компьютеры появятся у учителей и первоклассников, и даже в библиотеках. <Видео>

Как рассказала Наталья Сударикова, председатель комиссии по образованию и науке Государственного совета УР, в планах республики выделение более 330 млн рублей на модернизацию образовательных процессов 2012 года. Почти на 80 млн рублей купят лабораторное оборудование. 200 млн рублей пустят на компьютеры – для школьников (в частности нетбуки для начальной школы, которые позволяют учиться по специальным программам для младшей школы), учителей и впервые выделяют деньги на «персоналки» для школьных библиотек. Более 50 млн рублей направят на приведение в порядок школьных медицинских кабинетов и пищеблоков столовых.

- В этом году 77 миллионов будет выделено на приобретение учебников и методических материалов для школьных библиотек, - подчеркнула Наталья Сударикова. – В частности, это позволит обеспечить бесплатными учебниками по базовому образовательному стандарту не только первоклассников, но практически всю начальную школу.

По программе поддержки образования деньги также выделят на несколько школьных автобусов, установку пожарной сигнализации в школах и детских садах. 24 миллиона рублей пойдет на подключение к Интернету школ республики.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus