Ижевские первоклашки ходят на уроки  с ноутбуками
Фото: Е. Авдеева

Ижевские первоклашки ходят на уроки с ноутбуками

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7400

Ребята из 1«а» класса школы № 84 учатся «слепому» методу печатания, осваивают «ворд» и программы для создания презентаций. <фоторепортаж>

- Ребята, убираем учебники, достаем ноутбуки.

- Ура! Наконец-то!

Перед уроком с ноутбуками в классе стоит ажиотаж – школьники деловито расчехляют технику, включают ее, подсоединяют «мышки». Уже с начала учебного года малыши из 1«а» класса школы № 84 осваивают работу с ноутбуками.

- Когда был набор в наш класс, я предложила родителям идею – вместе с основной школьной программой учиться простым, но необходимым знаниям пользования компьютером, - говорит Елена Масленникова, классный руководитель. – Мамы и папы проведение эксперимента поддержали.

Одни первоклассники принесли ноутбуки и нетбуки из дома. Другим родители купили специально, договорившись с фирмой, - им сделали «корпоративную» скидку.

За ноутбуками ребята занимаются два раза в неделю по 35 минут.

Классный руководитель  Елена Масленникова.

- Мы учимся «слепому» методу печатания, осваиваем «ворд» и программы для создания презентаций, - рассказывает Елена Юрьевна. – Чтобы уроки пользования компьютером были для ребят более понятны и интересны, большая часть занятий проходит в игровой форме.

Первые результаты обучения уже есть - школьники оформляют доклады в печатном виде.

Обычный урок в обычной ижевской школе.
Домашние задания школьники теперь оформляют тоже с помощью компьютера.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ага, мало им учебники с тетрадками таскать, дак еще и ноутбуки...

  • Уважаемая Гостья, дети ноутбуки каждый день не носят в школу, они у нас в сейфе лежат)))

  • ak

    а может хватит экспериментировать на детях? Им нужно живое общение, умение разговаривать, читать, писать РУКАМИ, считать в уме, стихи учить, петь, играть друг с другом....а их опять заставляют утыкаться носом в монитор. Программистами из них станут единицы, а живыми людьми должны стать все. Так может не стоит им с детства заменять реальный мир виртуальным. Наши дети разучились думать, анализировать, запоминать....и все под предлогом, что нужен компьютер что бы обучаться ворду и презентациям.

  • Повезло детям у нас в школе нет такого хотя считается хорошой!!!!

    Я тоже так ХОЧУ!! Очень!!!! Сильно !!))

    там есть моя сестра!) Я люблю тебя Аня Александрова!!!*

  • Не удивили. Это уже не нововведение. думаю учебник лучше, но таскать их, как мы таскали в школе- штук по 20-это ЖЕСТЬ! сколиоз обеспечен. 

    У нас и лекции сейчас мало кто пишет- все с ноутами

  •  

     

    Цитата: ak
    Наши дети разучились думать, анализировать, запоминать....и все под предлогом, что нужен компьютер что бы обучаться ворду и презентациям.

     

    А мой сын не разучился!!!  Ему это интересно и не мешает познавать азы чтения и письма! 

     И чем Вам, собственно, помешали уроки информатики?  Мы живем в мире развивающихся технологий и уж 20 минут работы ребенка на ноутбуке никак не мешают ни чтению, ни письму, ни отвлекают от живого общения!  Наш учитель в статье говорит, что родители были заранее предупреждены об организации работы на компьютерах.  И это было наше осознанное и взвешенное решение - отдать ребенка именно в этот класс и именно к этому учителю. В статье говорится об альтернативном методе обучения, это не самодеятельность, это что-то новое.  Пусть и не новаторство, да, но определенно новое.  И понятно, как все новое вызывает кучу негатива у тех, кто что-то не понял, кто боится возможных осложнений...  

    Только вот и однозначно отрицать не стоит.  Повторюсь, кому не по силам и кому не нравится - пожалуйста, есть масса вариантов учится в других классах.  А Елене Юрьевне огромное спасибо от лица родителей первоклашек за то, что они с таким нетерпением ждут каждого учебного дня!  А это ли не показатель успешности?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus