Корпорация «Центр»: из стажеров в руководители за три года!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19511

Председатель Совета директоров компании Сергей Ощепков рассказал о том, как стажеры становятся топ-менеджерами.

Председатель Совета директоров компании Сергей Ощепков рассказал о том, как стажеры становятся топ-менеджерами.

Нашу кадровую политику никто специально не придумывал. Она сформировалась в ходе работы, и ее принципы самой жизнью были проверены на прочность. Одна из незыблемых аксиом Корпорации - мы предпочитаем самостоятельно растить специалистов. Если сравнивать с коллегами-конкурентами, я уже и забыл, сколько директоров сменилось за последние годы у многих из них. Многие из тех, кого я знаю, поменяли 5-6 мест работы, кочуя из одной сети или представительства в другие. У нас текучка среди руководящего состава близка к нулю. Потому что весь наш профильный топ-менеджмент начинал с продавцов и прошел все ступени - от стажера до руководителя внутри Корпорации. Таких примеров уже десятки, если не сотни.

Каждая компания, как живое существо, имеет свой ритм жизни. И человеку со стороны, каким бы хорошим он ни был, очень сложно в него включиться. А тому, кто пришел к нам лет в 20, у нас выучился и развивался, такой ритм привычен. Для него это уже образ жизни. Поэтому, когда мы ищем специалиста на руководящую должность, даже если к нам просятся опытные люди из других компаний, - предпочтем отдать это место пусть менее знающему, но своему человеку, который поднимается снизу. Потому что, во-первых, он это заслужил. Во-вторых, доучить его намного проще, чем полностью переучивать кого-то со стороны.

Последние лет пять Корпорация «Центр» - самая быстрорастущая компания в стране на своем рынке. Мы открываем по 30 гипермаркетов в год. Соответственно, открываются тысячи вакансий для новых людей и огромные возможности для роста уже имеющихся сотрудников. Поэтому у нас все, кто занимается набором сотрудников, замотивированы на то, чтобы искать перспективных людей. Тех, кто хочет не только подзаработать, - хотя и для этого все возможности у нас есть. Менеджеры магазинов с первых же месяцев работы определяют перспективных новичков, работают с ними. Если в ходе работы подтверждается, что новый сотрудник способен на большее, к его развитию подключается куратор из офиса. Начинаются поездки в другие города на открытия магазинов и на тренинги по продажам крупных мировых производителей. В этом году, например, наши ребята посетили уже свыше 120 тренингов - а это ведущие тренеры, общение с профессионалами, передовые технологии. Плюс у нас есть и своя школа, где и наши, и московские тренеры с большим опытом обучают уже менеджерским навыкам, общению с людьми, руководству сотрудниками и т. д.

Так, в ходе постоянной работы и учебы, наши сотрудники постепенно открывают мир. Через несколько лет, побывав уже в пяти-семи-девяти городах, они возвращаются в офис и передают свои знания следующему поколению молодежи. Ну и получают возможность ездить на семинары мирового уровня ведущих производителей, которые проходят в различных странах: Гонконге, ЮАР, Швейцарии, Бразилии и пр. Согласитесь, для ребят из небольших городков не так уж много возможностей стать успешным профессионалом и повидать мир. Мы даем им такой шанс. Вот один из многих примеров успешной карьеры: наш когда-то стажер из башкирского городка Октябрьский Дмитрий Вирт сейчас вырос до куратора - человека, который контролирует работу куста из 10-15 магазинов.

Залог успешной работы в Корпорации - это желание учиться. А научиться можно всему. Наши сотрудники давали много интервью, по-разному о своей работе рассказывали, но сходятся все в одном: работа в компании - это интересно. Интересная работа, жизнь, люди вокруг - наверное, это главное, что дает Корпорация своим сотрудникам.

Справка

Первый магазин Корпорации «Центр» был открыт в Ижевске в 1990 году. Уже 22 года компания успешно работает на рынке бытовой электроники.

Сейчас Корпорация «Центр» это:

  • 21 регион России
  • более 70 городов
  • более 140 торговых центров.
Истории успеха
Менеджер магазина Ирина Шайхутдинова
Менеджер отдела развития Корпорации «Центр» Владимир Могильников
Менеджер магазина Андрей Капачинских
Менеджер магазина Сергей Лихачев
Менеджер магазина «Екатеринбург-6» Татьяна Полякова

Менеджер магазина Ирина Шайхутдинова

«Главное – не лениться!»

В октябре 2006 года в поисках работы 20-летняя Ирина Шайхутдинова пришла устраиваться в магазин Корпорации «Центр» в Нефтекамске. Отбор был жесткий, но Ирина получила желанное звание стажера.

- Во время стажировки в Ижевске я ела один раз в день, и то вечером. Так боялась лишний раз отлучиться с рабочего места, - вспоминает со смехом Ирина.

Такая отдача на работе дала свои плоды - девушку приняли в штат. Благодаря старанию, многочисленным тренингам и обучающим семинарам Ирина стала лучшим продавцом цифровой техники в компании. В 2010 году Ирину, как опытного продавца, отправляют на открытие торговых центров в большие города - Уфу и Магнитогорск.

В июне этого же года Ирина после долгих раздумий соглашается на повышение и становится менеджером торгового зала в магазине «Нефтекамск-1». Через полтора года Ирину повышают до должности менеджера (директора. - Прим. ред.) магазина и командируют в Рузаевку (Республика Мордовия).

Девушка уверена, что все само собой получается, когда любишь свою работу.

- Я не шла по головам - я просто не ленилась. Сейчас понимаю, как важно для менеджера магазина начать работу именно с должности продавца. Я знаю работу изнутри, и это помогает мне управлять коллективом.

Корпорация «Центр»: из стажеров в руководители за три года!

На правах рекламы.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus