Удмуртия купит первоклашкам из малоимущих семей одежду и обувь
Фото: olx.com.ua

Удмуртия купит первоклашкам из малоимущих семей одежду и обувь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4958

Правительство республики утвердило систему помощи детям из малоимущих семей и возьмет на себя часть расходов по подготовке их к школе.

Помощь из бюджета республики по линии Министерства социальной защиты населения получат более 1200 детей из малообеспеченных семей республики, поступающих в первый класс. Правительство Удмуртии приняло решение выделить деньги на компенсацию расходов родителей на приобретение одежды и обуви к началу нового учебного года. В частности, под компенсацию попадает 11 видов одежды и обуви – школьная и спортивная форма. Сумма компенсации – не более 4 000 рублей.

Как сообщила министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в региональной казне ежегодно предусматриваются расходы для оказания господдержки этой категории населения. В 2012 году на эти цели предполагается направить 5 млн. рублей.

Согласно утвержденному постановлением Правительства Удмуртской Республики порядку выплаты компенсации, малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике. На конец 2011 года эта сумма, по данным Минсоцзащиты, составляет чуть более 5 200 рублей на каждого члена семьи.

Компенсация будет выплачиваться на детей, поступающих в первый класс, после предъявления в территориальные органы минсоцзащиты соответствующих чеков – сколько родители уже потратили на одежду школярам. Первоочередное право на компенсацию будут иметь заявители из многодетных малоимущих семей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus