Лучшими в России на языковом чемпионате стали школьницы из Ижевска
Фото: proektyargimn3.ucoz.ru

Лучшими в России на языковом чемпионате стали школьницы из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5879

Лена Кузнецова и Юлия Рязанова, ученицы ижевской школы № 89, победили в конкурсе «Учим немецкий, играя» и теперь отправятся на языковые курсы в Германию.

В Москве, в Гёте-Институте, прошел финал языкового чемпионата «Учим немецкий, играя». Ижевская команда заняла на чемпионате первое место, оставив позади 17 команд-соперников из других российских городов.

- Наши ученицы Лена Кузнецова и Юлия Рязанова выиграли главный приз чемпионата - путевку на три недели в языковой лагерь в немецкий город Бонн, - рассказывает Ирина Пушина, учительница немецкого языка школы №89. - Они отправятся туда уже в августе.

Сама Ирина Пушина, подготовившая Лену и Юлю к чемпионату, также получила возможность съездить в Германию на языковые курсы.

Языковой чемпионат «Учим немецкий, играя» проводится в России уже в четвертый раз, но Ижевск принимает в нем участие только второй год подряд. Соревнование проходит в форме игры. Состязаются несколько команд, в каждой из которых по два человека: один отлично знает немецкий, а второй – английский. Цель игры – популяризовать немецкий как второй иностранный язык, показать и объяснить, что в его изучении нет ничего сложного.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот молодцы! Мои поздравления! Есть у нас умные дети, есть! Только почему Бонн??? Есть города поинтересней, покрасивее.  Что там делать три недели, ума не приложу.
    Девчонки, сбегайте оттуда. Что там поближе? Пожалуй, первое из близких - Кельн. Но мой №1 - все-таки Бавария. Попробуйте, не пожалеете.

  • Мы там будем учиться :) интенсивные курсы немецкого языка. Неважно какой город) Главное, что вообще выиграли и получили)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus