На летний отдых детей в Удмуртии потратят 8 миллионов рублей
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

На летний отдых детей в Удмуртии потратят 8 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4804

Эти деньги пойдут на ремонт ряда лагерей и частичную компенсацию стоимости путевок – так, чтобы в летние лагеря смогли поехать дети из семей с небольшими доходами. <Видео>

Летний отдых частично компенсируют из бюджета республики. Такое решение было принято на прошедшем 2 мая 2012 года президиуме Правительства Удмуртии.

На реализацию мероприятий республиканской целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в Удмуртской Республике» бюджетам городов и районов дадут крупные финансовые транши общей суммой 8 миллионов 330 тысяч рублей.

Как сообщил министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов, бюджетные средства направляются на организацию профильных смен для детей и молодежи в летних лагерях «продолжительностью не менее 5 дней в летний период 2012 года».

Районы и города получат более 870 тысяч рублей на компенсацию стоимости путевок до «доступного уровня», и еще почти 2,5 миллиона рублей на собственно организацию летних лагерных смен.

Кроме того, 5 миллионов рублей выделили на ремонт и оборудование загородных детских оздоровительных лагерей, которые принимают детей по «льготным ценам» - по стоимости путевки, установленной постановлением правительства республики. Из этой суммы 2 миллиона рублей получит Малопургинский район, по 600 тыс. рублей - Шарканский и Якшур-Бодьинский районы, города Ижевск, Сарапул и Воткинск.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus