Студенты УдГУ будут решать, кого из преподавателей уволить
Фото: kazan2013.ru

Студенты УдГУ будут решать, кого из преподавателей уволить

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9293

Планируется, что в итоге в вузе останутся только профессиональные преподаватели.

Планируется, что в итоге в вузе останутся только профессиональные преподаватели.

В Удмуртском госуниверситете в отборе лучших преподавателей будут участвовать и студентам. Об этом на своей первой пресс-конференции рассказала ректор УдГУ Галина Мерзлякова.

Напомним, у студентов вуза есть возможность выбрать преподавателя. Точнее сказать, в учебном плане есть дисциплины, которые выбирает учащийся. И в первую очередь студент ориентируется на то, какие знания ему может дать преподаватель, и на то, как качественно тот ведет учебный процесс.

- Например, из трех преподавателей студенты выберут одного, значит, другим есть повод задуматься, - говорит ректор Удмуртского госуниверситета.

Также для преподавателей будет проводиться и конкурсный отбор.

- Если в течение пяти лет преподаватель не повысил свою квалификацию, не разработал новые курсы, не привнес в учебный процесс ничего нового, то продлевать контракт с ним мы не будем, - заявила Галина Мерзлякова.

По мнению ректора, это один из механизмов, которые позволят выбрать более квалифицированного преподавателя.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выбирать будут тех кто зачеты и экзамены ставит автоматом, а не тех кто качественно дает материал, поскольку процентов 90 из всех студентов приходят в вуз не за знаниями, а за дипломом. Есть преподователи которые умеют объяснять, но и спрашивают на экзамене, а есть такие что пол лекции про жизнь свою рассказывают, а потом просто автоматом наставят оценок или зачетов и все. И кого выбирая из этих двух преподователей выберет студент? 

  • Не знай как в удгу, но в ижгту есть такие преподы, которые может и нормально преподают, но из-за возраста им уже надо на пенсию. Если препод не слышит как на его вопросы отвечает аудитория, то это не нормально. Вот таких бы надо и \"отсеивать\"

  • в удгу, пенсионеры работают, и есть преподы ,любители , за взятку поставить зачет и экз. оценки.

  • \"Если в течение пяти лет преподаватель не повысил свою квалификацию, не разработал новые курсы, не привнес в учебный процесс ничего нового, то продлевать контракт с ним мы не будем\" - хм, странно.. и  за такую нищенскую зарплату заниматься этим? мотивации то нет никакой. А когда жить то??? на мой взгляд, это превратиться лишь в \"гонку\" за публикациями и научными разработками... 

  • Есть такие преподаватели, которые спрашивают строго, но и наука (предмет) в мозгу откладывается. Будучи студентом, а в моем случае курсантом, таких тихо не навидишь. Но потом (у меня раньше) вприходит осознание правильности их методов обучения и вспоминаешь их с глубоким чувством благодарности. Студенты - люди неразумные, им нельзя давать власть, а то таких дров нарубят. 

  • Скажу так: не лучшая идея.

    Я (НЕОЖИДАННО) понимаю, что чего-то хорошего для ВУЗа с ее приходом ждать не стоит. Как наверняка понимают и другие студенты видевшие ГВ \"в деле\". Надеюсь, что эту мысль она забудет и не станет воплощать в жизнь, иначе скоро в коридорах университета мы увидим увлекательное зрелище: собаки-инвалиды, самолетики из фольги, маски Петросяна и многое другое.

    Совет новоиспеченному ректору: продать ВУЗ за бусы - значит продешевить, надо брать хоя бы набор ножей.

  • Цитата: Лия
    в удгу, пенсионеры работают, и есть преподы ,любители , за взятку поставить зачет и экз. оценки.

    Вам, Лия, с Вашей грамотностью зачёт только за взятку поставить и могут! )

    Не обижайтесь! Мне вот по любому предмету, связанному с математикой, зачёт бы и за взятку не поставили ;)

  • Цитата: Копосова О.
    Вам, Лия, с Вашей грамотностью зачёт только за взятку поставить и могут! ) Не обижайтесь! Мне вот по любому предмету, связанному с математикой, зачёт бы и за взятку не поставили ;)

     

    Уважаемая, Копосова О.!

    Я в биолого - химическом,  отучилась уже , диплом - красный. Любимые учителя, да да, любимые, смотрели не на ошибки в письме, а слушали, и мы, не просили халяву , и взяток не давали.Да и не получилось бы, \"перездача\"либо, неуд. Мы любили учиться. Смотрю на брата младшего, он учится в УдГУ. Когда его слушаю, просто недоумеваю... мне не нравится, что он \"из тех\", \"кто поступил, что бы получить диплом\", школу закончил на отлично! а тут чего то вот, расслабился. Не нравится мне, это....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus