Ректором Удмуртского госуниверситета избрана Галина Мерзлякова
Фото: все Александр Розанов.

Ректором Удмуртского госуниверситета избрана Галина Мерзлякова

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 12143

По итогам голосования на пост ректора УдГУ Галина Мерзлякова набрала 158 голосов, Николай Леонов - 77 голосов, Раиль Галиахметов - 17 голосов. <фото>

Только что в первом корпусе Удмуртского государственного университета завершилось тайное голосование за кандидатов на пост ректора вуза.

Завершен подсчет голосов. Как сообщает с места события корреспондент Izhlife, все прошло цивилизованно, в спокойной и дружелюбной обстановке. На конференции по выборам ректора присутствовали министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, а также бывший ректор УдГУ Семен Бунтов.

Заранее были выбраны делегаты от различных структурных подразделений УдГУ. Среди делегатов преподаватели, студенты, и работники вуза. Всего было выбрано 268 делегатов, из них в голосовании участвовали 253 человека, именно они получили мандаты на голосование. На конференции по выборам ректора сначала был избран председатель конференции – им стал Владимир Байметов. Затем была избрана мандатная комиссия в составе 3 человек, счетная комиссия из 9 человек и 2 представителя секретариата.

Справа налево: Раиль Галиахметов, Андрей Кузнецов, Семен Бунтов, Галина Мерзлякова, Николай Леонов. 

После того как была полностью утверждена вся процедура голосования, делегаты сделали свой выбор в пользу того или иного кандидата на пост ректора в холле 1 корпуса университета, в закрытых кабинках для голосования. Затем опустили бюллетени в специальную урну.

Вместе со счетной комиссией, но не входя в ее состав, при подсчете голосов присутствовали 3 наблюдателя от кандидатов в ректоры.

Согласно правилам, выигрывает тот кандидат, который наберет простое большинство голосов.

По итогам голосования на пост ректора УдГУ Галина Мерзлякова набрала 158 голосов, Николай Леонов - 77 голосов, Раиль Галиахметов - 17 голосов. Объявил о том, что Галина Мерзлякова стала ректором Удмуртского госуниверситета, председатель счетной комиссии - Летчиков Андрей Владимирович.

Ректором Удмуртского госуниверситета избрана Галина Мерзлякова

Новым ректором Удмуртского госуниверситета избрана Галина Мерзлякова 

Сразу после объявления итогов Галина Мерзлякова рассказала нам, какие задачи она будет решать на новом посту в первую очередь:

- Сейчас главная задача - это формирование команды проректорского корпуса, потому что от этого в том числе зависит стабильное развитие нашего вуза. Кроме того,  первоочередная задача - это формирование заявки на участие в конкурсе по выделению контрольных цифр приема на этот учебный год. Безусловно, задачи перед университетом стоят большие. И нам есть к чему стремиться.

Напомним, что Галина Витальевна Мерзлякова долгое время занимала пост декана Института социальных коммуникаций УдГУ. На момент участия в выборах ректора она занимала должность первого проректора вуза – проректора по учебной работе, а также исполняла обязанности ректора после отставки Семена Бунтова.  Галина Мерзлякова - доктор исторических наук, профессор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно, ее же сам Волков поддержал... змеиное логово...

  • Ну все и стало известно!)

  • Сразу было все известно, формальности. Не выбрали, а ПОСТАВИЛИ.

  • Кандидатура достойная, поэтому на этот раз не имею ничего против НАЗНАЧЕНИЯ свыше.

  • Возьмите Галиахметова в проректоры!!! ОЧЧЕНЬ просим!!!!!Достойнейший человек!!!!!!!!

  • Кранты университету! 

  • ну что! прощай УдГУ!!!! 

  • Это было не голосование, а прессование.Так что продавили кандидатуру ПЖиВ.Те кто выступал против, намекнули,что наступят определенные проблемы.Так что часть уйдет и как правило ученых.Ну что, превратится универ в контору по выдаче дипломов.С ценой в ....Хотел бы знать, с кем ПЖиВ будет проводить модернизацию.

     

  • Истфаковский комсорг Мерзлякова, конечно - не личность. Жаль УдГУ.

  • смешно. это у нас такая традиция появилась? при любом раскладе быть недовольным результатом выборов. напоминает что-то из древности, что-то вроде причитаний. лишь бы повыть, да поругать.

  • а что с бунтовым то случилось? чот я не в курсе, диплом пишу и в универе редко бываю его то куда дели? показатели что ли плохие были после выборов? или он по здоровию уходит?

     

  • ПТУшница загубит главный вуз региона! 

  • Именно при Бунтове появилось расхожее выражение, что Удгу продаёт дипломы. Поэтому и сняли.

  • Зря вы так, уважаемые. Не знаю, общался ли хоть кто-то из вас лично с Галиной Витальевной, но вот лично мне это довелось лет шесть назад, тогда, когда не было и намека на ее новую должность, так вот, более компетентного и внимательного человека, занимающего такую должность, я , к сожалению не видела. Она не только грмотно помогла мне, но и просто поддержала по-человечески. Я - студентка УдГУ. Так что критику не разделяю.

  • нет,простите,а причем тут вообще Раиль Галиахметов? Он декан в ИжГТУ,причем он тут в УдГУ вдруг? Может уж сразу и в МВЭУ его запихнем? смешно...

  • А

    печально все это.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus