Новый ректор Удмурсткого госуниверситета практически определен
Фото: www.prostranstvo.ru

Новый ректор Удмурсткого госуниверситета практически определен

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4281

Председатель комиссии по выборам ректора вуза Владимир Байметов в эфире радио «Адам» ответил на вопрос, кто, по его мнению, станет новым руководителем удмуртского госуниверситета.

Проректор по информационной политике УдГУ, декан факультета журналистики, а по совместительству ещё и председатель комиссии по выборам ректора вуза Владимир Байметов в эфире радио «Адам» ответил на вопрос, кто, по его мнению, станет новым руководителем удмуртского госуниверситета.

- Ну, вот конференция состоится, тогда и узнаем. Хотя президент Удмуртии Александр Волков, который является председателем попечительского совета УдГУ, однозначно выразил свою поддержку Галине Витальевне Мерзляковой. 

Владимир Байметов отметил, что вуз - это живой организм. Для любого учебного заведения большое значение имеет уклад, который складывается внутри.

- Вуз - это особая атмосфера, которая во многом зависит от личности ректора, - сказал Байметов.

На вопрос, почему Семена Бунтова «убрали» с дистанции, председатель выборной комиссии заявил:

- Семен Бунтов, по всей видимости, свои задачи выполнил. Сейчас другие цели, и, соответственно, другие люди выходят на первый план. Мне сложно сказать, почему так произошло. Но Бунтов за бортом не останется. Его опыт и потенциал будет использован. Но видимо, большего ждет руководство республики.

Напомним, 9 апреля в УдГУ пройдет конференция, на которой выберут нового ректора вуза. На пост претендуют три кандидата: декан факультета «Экономика, право и гуманитарные науки» ИжГТУ Раиль Галиахметов, проректор по науке УдГУ Николай Леонов и первый проректор УдГУ Галина Мерзлякова, которая сейчас исполняет обязанности ректора.

Список кандидатов на должность ректора согласован с Аттестационной комиссией Минобрнауки России. Ее же решением Семен Бунтов, который пять лет возглавлял удмуртский университет, был исключен из числа кандидатов в ректоры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus