Назначена дата выборов нового ректора УдГУ
Фото: архив редакции.

Назначена дата выборов нового ректора УдГУ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5713

Выборы ректора Удмуртского государственного университета состоятся 9 апреля, рассказал в интервью Izhlife проректор УдГУ по информационной политике, связям с общественностью и СМИ Владимир Байметов.

Выборы ректора Удмуртского государственного университета состоятся 9 апреля, рассказал в интервью Izhlife проректор УдГУ по информационной политике, связям с общественностью и СМИ Владимир Байметов.

Список кандидатов на должность ректора УдГУ был отправлен на рассмотрение Аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ еще в конце прошлого года. В этом списке значилось пять человек. 22 марта на заседании комиссии из списка были исключены двое кандидатов, в их числе - действующий глава вуза Семен Бунтов. В министерстве образования республики сложившуюся ситуацию назвали «щекотливой».

27 марта в Удмуртском государственном университете состоялся Ученый совет, на котором была назначена дата выборов нового ректора. Об этом рассказал Владимир Байметов:

- Выборы будут проходить 9 апреля, в понедельник, в соответствии с положением о выборах ректора. Делегаты конференции, избранные ранее, будут выбирать нового ректора тайным голосованием. Мы надеемся, что уже 9 апреля станет известно, кто им станет, если, конечно, не будет нескольких туров. Новый ректор вступит в должность после утверждения в Москве и подписания с ним соответствующих договоров, но точную дату пока сказать невозможно.

Комментировать возможную причину исключения Бунтова из списка кандидатов на должность ректора Байметов не стал, сославшись на компетентность министра образования УР Андрея Кузнецова, который лично присутствовал на заседании аттестационной комиссии от Удмуртии.

Напомним, кроме Семена Бунтова, в список кандидатов не попал также Александр Баранов, доктор психологических наук, профессор, директор Института педагогики, психологии и социальных технологий УдГУ. Таким образом, на должность ректора УдГУ претендуют три кандидата:

- Галиахметов Раиль Ахсанович, доктор экономических наук, профессор, декан факультета «Экономика, право и гуманитарные науки» Ижевского государственного технического университета;

- Леонов Николай Ильич, проректор по научной работе, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальной психологии и конфликтологии УдГУ;

 - Мерзлякова Галина Витальевна, первый проректор, проректор по учебной работе.

Тем временем, по результатам опроса на сайте Удмуртского государственного университета, действующий ректор УдГУ пользуется популярностью у интернет-общественности. На вопрос: «Если бы вы принимали участие в выборах ректора УдГУ, то за какого кандидата отдали бы голос?» ответили 270 человек, из них 27% проголосовали за Бунтова. Опережает его только Галина Мерзлякова с результатом в 38%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus