ИжГТУ выиграл 30 млн рублей в конкурсе Минобразования РФ
Фото: архив редакции.

ИжГТУ выиграл 30 млн рублей в конкурсе Минобразования РФ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4296

Более двухсот вузов России участвовали в конкурсе по развитию деятельности студенческих объединений. ИжГТУ имени Калашникова стал одним из 95 вузов, выигравших этот конкурс.

Более двухсот вузов России участвовали в конкурсе по развитию деятельности студенческих объединений. ИжГТУ имени Калашникова стал одним из 95 вузов, выигравших этот конкурс. ИжГТУ стал единственным вузом Удмуртии, победившем в конкурсе Министерства образования и науки России.

- Еще некоторое время назад мы довольно робко пытались участвовать в подобных конкурсах, полагая, что не потянем такой высокий уровень, - комментирует эту новость Александр Балицкий, проректор ИжГТУ по внеучебной и социальной работе со студентами. - Но на протяжении последних лет мы очень много работали, и сейчас наши проекты выстреливают прямо в цель. Это и конкурс программ стратегического развития вузов, и конкурс по развитию студенческих объединений, и многие другие. Это доказывает, что мы на правильном пути, что пришло время нам заявлять о себе и претендовать на финансовую поддержку.

По словам Александра Балицкого, ИжГТУ получит 30 млн рублей на два года – по 15 млн в год. Кстати, эта сумма в десять раз превышает средний годовой бюджет, отпущенный вузу для внеучебной работы – он составляет 1,5 миллиона рублей. Среди проектов, которые будут реализованы на выигранные деньги, - дальнейшее совершенствование системы студенческого самоуправления, а также развитие собственных инновационных площадок для подготовки молодых инноваторов на базе ИжГТУ.

- На эти деньги мы планируем продвигать наш форум молодых инноваторов «Молодое поколение», который проходил в прошлом году, - рассказывает Александр Балицкий. – В этом году мы повторим его, но уже с прицелом на Приволжье, на вузы и предприятия оборонной промышленности. Часть денег, скорее всего, будет направлена на развитие проекта турслета технических вузов Поволжья. Еще мы обязательно подумаем о том, чтобы начать выпуск молодежного издания технической направленности. На самом деле, задумок очень много. Будем стараться их реализовать.

Полученные из бюджета субсидии пойдут и на то, чтобы повысить студенческую мобильность. Студенты ИжГТУ смогут еще активнее участвовать в различных семинарах, конференциях, проектах. Конечно, вуз и раньше мог отправлять самых выдающихся своих студентов защищать честь ИжГТУ за пределами Удмуртии. Но сейчас таких вот «мобильных студентов» станет намного больше, уверен Александр Балицкий.

Наконец, часть выигранных средств будет направлена на развитие спорта в вузе – в частности, на поддержку волейбольной команды ИжГТУ.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus