Стипендии некоторых студентов ИжГТУ выросли в 6 раз
Фото: архив редакции.

Стипендии некоторых студентов ИжГТУ выросли в 6 раз

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7559

Почти 90 студентов будут получать стипендии президента и правительства России

В этом учебном году ИжГТУ впервые будет выплачивать некоторым своим студентам и аспирантам повышенные стипендии - от Президента и Правительства Российской Федерации. Лучшими в Ижевском государственном техническом университете признаны 89 студентов и пять аспирантов. Стипендия президента РФ для студентов составляет 7 тысяч рублей, для аспирантов –14 тысяч рублей. Стипендия правительства РФ для студентов - 5 тысяч рублей, для аспирантов – 10 тысяч рублей.

- В список претендентов на получение стипендий вошли студенты 8 факультетов, - пояснил проректор ИжГТУ по учебной работе Александр Еленский. – Это те, кто учится на специальностях, в которых нуждается наша экономика в первую очередь.

Критерии отбора были довольно жесткими. Претенденты на стипендии президента и правительства РФ должны учиться только на 4 и 5 хотя бы два последних семестра, причем доля высших оценок должна быть не менее 50% от их общего числа. Кроме того, они должны быть победителями или призерами международных, российских, ведомственных олимпиад, конкурсов и других состязаний. Наконец, за плечами у них обязательно должны быть выступления на различных конференциях и научные публикации. Повышенная стипендия дается на один учебный год, а затем объявляется новый отбор.

- Мы сработали лучше, чем другие вузы, когда было объявлено о начале отбора, - рассказал проректор ИжГТУ по внеучебной и социальной работе со студентами Александр Балицкий. - Мы быстро сориентировались и заявили о себе большим количеством претендентов. В итоге – почти сто студентов и аспирантов получат повышенные стипендии. На мой взгляд, это хорошая мотивация для получения качественного образования. Если раньше этим студентам приходилось подрабатывать, часто в ущерб учебе, то теперь необходимости в этом нет. Если ты достойно и хорошо учишься, ты имеешь право претендовать на приличную прибавку к стипендии. Но эффект этих стипендий измеряется не только деньгами. Статус президентского стипендиата – это своеобразное клеймо качества.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus