Сдвинется ли на март запись в ижевские школы?
Фото: К. Ившин.

Сдвинется ли на март запись в ижевские школы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13832

В феврале появился слух, что Минобразования РФ собирается изменить правила приема в первый класс и перенести сроки записи с апреля на март.

В феврале появился слух, что Минобразования РФ собирается изменить правила приема в первый класс и перенести сроки записи с апреля на март. 

- Выбирать школу я начала в феврале. Знала, что запись с 1 апреля, поэтому не торопилась. Но недавно увидела по телевизору, что запись в первый класс начнется 1 марта. Это правда? - позвонила в редакцию «Центра» ижевчанка Инна, мама шестилетнего Гриши.

Действительно, в феврале появился слух, что Минобразования РФ собирается изменить правила приема детей в первый класс. Запись предполагалось проводить в два этапа. С 1 марта до 31 июля - прием заявлений от тех ребят, которые закреплены за школой, а с 1 августа до 5 сентября – от всех остальных. При этом в первую очередь на свободные места должны были брать льготников (сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих), затем - братьев и сестер тех, кто уже учится в этой школе. И только потом - всех желающих. Изменения должны были вступить уже якобы с 1 марта.

За комментарием мы обратились к Андрею Кузнецову, министру образования и науки Удмуртии. Министр заверил, что в республике действуют старые правила записи в школы:

- Мы ориентируемся не на проекты, а на те документы, которые действуют на сегодняшний день. В самое ближайшее время будет принят федеральный закон об образовании. До его принятия никакие положения меняться не будут.

Это значит, что в Удмуртии действуют старые правила. Прием заявлений от родителей начинается 1 апреля. Родители вправе подавать заявление в любую школу города. Но приоритетом при записи в школу пользуются юные жители тех домов, которые закреплены за школой. Если после этой процедуры в школе останутся места, они готовы будут принять детей «не по прописке». Исключение – лицеи и гимназии № 25, 29, 30, 41, 82, 86, 98 и Гуманитарный лицей: за ними закреплена территория всего города. Кроме того, ни одна школа не вправе отказать прикрепленным к ней детям, разве что - в случае нехватки мест, но на практике такого почти не бывает. 

Полезные телефоны

Куда звонить, если ребенка все же отказываются принять в школу

  • Управление образования Администрации г. Ижевска - 51-30-10
  • Отдел образования по Индустриальному району - 44-25-09
  • Отдел образования по Октябрьскому району - 59-98-49
  • Отдел образования по Ленинскому району - 74-15-39
  • Отдел образования по Устиновскому району - 30-61-98
  • Отдел образования по Первомайскому району - 78-69-32

Узнай, к какой школе прикреплен ваш дом здесь shkoly.doc [687,5 Kb] 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus