Ижевские дети рассказали, кто такой президент
Фото: К. Ившин. Женя Курганов.

Ижевские дети рассказали, кто такой президент

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9278

Уважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику «Детская неожиданность». Здесь юные ижевчане будут давать свою оценку городским, российским и даже мировым событиям. Первый выпуск мы посвятили дню рождения здания Дома правительства в Ижевске. <видео>

Уважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику «Детская неожиданность». Здесь юные ижевчане будут давать свою оценку городским, российским и даже мировым событиям. Первый выпуск мы посвятили дню рождения здания Дома правительства в Ижевске.

Что происходит в стенах Дома правительства? Об этом рассказали малыши из ижевского детского сада № 272.

Женя Курганов, 6 лет:

- Мне кажется, что политика - это что-то важное. Политики ведут себя прилично и одеваются во что-нибудь правительское или политическое. Например, пиджачки, галстуки, лакированные туфли с каблуками, как у меня. Политики сидят в доме правительства, они борются со злом.

Максим Хомяков, 6 лет:

- Правительство правит миром. В Доме правительства сидит президент и другие люди, которые помогают ему думать. А политики - это его слуги. Еще президент снимается в новостях.

Полина Локосова, 6 лет:

- Правительство - это когда один человек правит всей Россией. Дом правительства - это Кремль. В нем президент сидит на вертящемся кресле и смотрит по телевизорам или компьютерам, что происходит на улицах, в домах. Президент нужен для того, чтобы мы друг друга не обижали. Он ведь как воспитатель в группе. Если кто-то плохо себя ведет, он вызывает к себе и очень-очень строго и серьезно с ним разговаривает.


Хотите, чтобы ваш ребенок принял участие в нашей рубрике? Ждем ваших звонков по телефону 945-005, писем на электронную почту gazeta@gazetacentre.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus